ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪でジャズピアノ 個人練習後 鶴橋コリアンタウンに1人放浪、キムチランドというお店で<br />ディープなオヤツやラーメンを買って<br />延べ羽の湯で サウナでととのう&#8265;️オッさん中年女子&#10071;️<br />韓国冷麺と柚子チューハイを呑んで<br />リフレッシュしました。<br />

鶴橋ぶらぶら歩き

2020/08/16 - 2020/08/16

すもも

すももさん

ディープなオヤツやラーメンを買って
延べ羽の湯で サウナでととのう⁉️オッさん中年女子❗️
韓国冷麺と柚子チューハイを呑んで
リフレッシュしました。

大阪にピアノ個人練習をした後
    JR環状線で夕方から鶴橋に 散歩しに行きました♫

いざ 鶴橋へ!
    駅を降りると街が焼肉の香りや 韓国の香辛料の香りでつつまれてます^ ^

鶴橋駅を降りた界隈の 焼肉屋さんはどこも美味しいんですよ

昭和にタイムスリップしたようなディープな雰囲気が
    最高っす❣️

プチ韓国旅行を楽しめる感じです。

迷路のように入り組んだ商店街。夕方で閉まってしまうお店が多いけど飲食店は
    夜も開いてるところもあります。環状線の高架下なので 屋根上には電車が通る音が。
    味わい深い^ ^

ちゃんと!って喫茶店の名前?
    面白い?

鶴橋に遊びに来ると よく訪れるキムチランド。品揃え豊富で、韓国食品 キムチ お菓子等売ってます。

韓国のスーパーみたい

爆買いとまではいきませんが色々購入しました。

キムチランド戦利品。コーン茶 ハニーバターポテトチップス と
    おっとっと⁉️みたいなのを
    買いました。

後ラーメンとか。
    右下のはノグリラーメンというのかな…?

韓国のインスタントラーメンのアレンジの仕方は

水の量を少なくして味を濃くする
    卵やチーズを入れてマイルドにする
    最後にご飯を入れる
    などがあるそうです。

鶴橋商店街から御幸通りコリアンタウンに
    移動しました。
    キムチを持ったターミネーターw
    コーテモーターというらしいです。
    笑える。

汗だくになったので
    延べ羽の湯というスーパー銭湯に来ました。

タオル付きというのが助かります❣️脱衣所も清潔感ありました。

延羽の湯鶴橋店の 公式ホームページからのお写真です。
    食事を挟んで2回入浴させていただきました。

延羽の湯の中にある 食事処で
    韓国冷麺と ゆずサワーを呑みました。
    美味しかったー!御馳走さま(^^)