横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節目の年<br />○○歳<br />年齢はただの数字よ!と<br />全く動じない中学時代の友人微魔女たち<br />じゃなかった美魔女たち・・・<br />ん、美魔女ってもう死語か!?<br />って事でただのおばちゃん軍団ですが<br />女子力を磨こうと<br />久しぶりに大人の修学旅行へレッツゴー<br /><br /><br />今回は横浜ロイヤルパークホテルで<br />夜景キラキラディナーにエステにと<br />楽しんできました<br /><br />そうそう合言葉は<br />皆全然変わってないねぇ!<br />(さすがに無理がある・・・)<br />

大人の修学旅行 横浜ロイヤルパークホテルでエステにシリウスディナーで女子力UP

2019/11/23 - 2019/11/24

ゆー

ゆーさん

この旅行記のスケジュール

節目の年
○○歳
年齢はただの数字よ!と
全く動じない中学時代の友人微魔女たち
じゃなかった美魔女たち・・・
ん、美魔女ってもう死語か!?
って事でただのおばちゃん軍団ですが
女子力を磨こうと
久しぶりに大人の修学旅行へレッツゴー

今回は横浜ロイヤルパークホテルで
夜景キラキラディナーにエステにと
楽しんできました

そうそう合言葉は
皆全然変わってないねぇ!
(さすがに無理がある・・・)

前回の大人の修学旅行は
    プリンスパークタワー東京
    今回は地元
    横浜ロイヤルパークホテルに決定
    館内はすっかりクリスマス仕様

前回も今回お世話になったのは
    JTBのきらり女子旅

13時チェックイン
    翌日13時チェックアウトの
    24時間ステイ

エステにディナーもついて

ロクシタンのお土産まで

至れり尽くせり
    女子旅満喫プラン
    女子で良かった!←おばちゃんだけどね

でも残念なことに
    キラリ女子旅旅終了しちゃった?
    (コロナのせい?)
    JTBさんコロナが落ち着いたら
    是非また女子旅企画待ってます

みなとみらい
    ランドマークタワーの上層階にある

横浜ロイヤルパークホテル

みなとみらいのランドマーク的存在だけど

もうオープンしてから何年?
    部屋の雰囲気とか備品とか
    色々と時代を感じる

でも眺めはこんな感じで抜群

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

まずはエステでキレイに磨いていただきましょう
    磨く必要ないくらい良い女なんだけどね←寝言

エステティシャンがお部屋にやってきた

施述ベッドなどを手際良くセッティング

精油のリストを渡され
    好みの香りをチョイス

私はこの3種類をブレンドしてもらう

照明が落とされ
    ヒーリングミュージックがかかり
    お部屋が癒しの空間に

足のつま先から
    頭のてっぺんまでほぐしてもらう
    はぁ極楽極楽

アロママッサージで
    良い女が益々良い女になったぁ!
    キラキラオーラでてるかも
    まさにキラリ女子旅

ブレンドされたマイオイルはお持ち帰り

施術後は水分取ってくださいね
    と、言われたので
    早速お部屋で一次会

いや、ビール=水分
    ではないと思いますが・・・

こんな素敵な景色が広がっているけど

気分はタイムスリップ
    中学校の放課後の教室

ゆーは
    いつも赤のガイコツブラシ持ってたとか←良く覚えてるな
    イクラ弁当持ってきたとか←当時保冷剤とかなかったのに大丈夫だったのか
    綱引き大会で優勝したとか←運動会ではなく単発であった
    などなど
    くだらない話で
    こんなに時間が経ってたの?状態

くだらない話だけど
    全然くだらなくない楽しい時間
    これから先もずっと大切にしたい

あれからうん10年
    こんな素敵なホテルがお似合いな
    大人の良い女に皆成長しました!←そういう事にしておく

浜スタも見える

水分補給完了
    ウォーミングアップを終え
    二次会へレッツゴー
    でもちょっとその前にロビーに寄り道

大きなクリスマスツリーの前で撮影会
    撮った写真見て
    昔と全然変わってな~い!←きっと皆老眼でそう見える

さて二次会は
    70階にある

スカイラウンジ「シリウス」

ランドマークタワーの最上階
    天空のラウンジだって

70階地上277mからの景色
    見ろぉ、人がゴミのようだ!←ムスカ

ピアノの生演奏もあって
    美魔女軍団にピッタリな
    大人の雰囲気

しかも
    ビールやワイン、カクテルが
    なんと飲み放題

ホテルのカクテルなんて
    1杯2,000円くらいしちゃうでしょ
    って事は
    一人ノルマ3杯でよろしいでしょうか

すぐ元を取ろうと計算する庶民
    優雅なマダムを気取ってても即バレる

オードブルのプレート

シリウス グルメ・レストラン

このメンバー
    ノルマ3杯なんて
    絶対に余裕です、ですですdeath!←大和田風

• 泡

キラキラ

太陽モチーフのカクテル

立派なローストビーフが運ばれてきた
    ローストビーフって当たり外れが大きいけど
    これ私の中でナンバーワン!
    柔らかくておいすぃ~←長澤まさみ風に

白ワイン

光でSYNK(同調)させるナイトアートプログラム
    だって

特別演出で
    スマホのカメラにデジタル画像が重なって
    AR体験?ができるとかなんとか
    ARって何ぞや

よくわからないけど早速参加
    観覧車にカメラを向けると
    こんな感じに光のアートが映り込んできた
    ふ~ん←薄い反応
    スミマセン

そういえばベンツがAR搭載のカーナビ発表したね
    エンタメだけでなく日常生活に
    AR技術が活かされる世の中になっていくんだね
    すごいなぁ
    薄い反応から一気に興味津々

赤レンガ倉庫までやってきた
    こちらもイベント中

大きなモミの木がどーん
    豪華~
    赤レンガ倉庫とマッチ

ツリーの目の前にはこんな鐘が
    とりあえず鳴らしちゃうよね
    鐘を見るとなぜ人は鳴らしたくなるのだろうか
    初詣で神社の鈴を鳴らす
    昔から日本人に擦り込まれたDNAの仕業か!?

YOKOHAMA
    市名のライトアップなんて
    何気取ってるのよ
    だから横浜は!
    って、マツコに怒られそう

マツコさん
    一生横浜と戦うって言ってたけど
    まだ戦っていらっしゃるのかしら

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

汽車道を通ってホテルへ

私たちのお部屋あの辺じゃない?
    ほら凹んでるところ
    そうだよそうだよ
    と、皆適当

ランドマークのツリー
    上品ね

この後コンビニで
    お酒やお菓子を調達し
    お部屋で三次会
    夜更かしはお肌に大敵だけど
    もう無駄な抵抗って事で開き直り

• 朝<br />朝食は昨夜と同じ<br />70階シリウスでビュッフェ

朝食は昨夜と同じ
    70階シリウスでビュッフェ

ビュッフェ台
    一部紹介

説明省略

あぁこんな感じなのね~と

ご覧くださいませ

あ、ここはエッグステーションね

卵液いっぱい
    何個分なんだろう
    一人で割ったのかな
    だとしたら気が遠くなる

昨日の夜これでもかと
    飲みまくったおばちゃん達ですが
    皆食欲旺盛
    健康な証拠

和食まで平らげて
    ごちそうさまでした

チェックアウトまで
    お部屋でだらだら

良くまぁ昨日からずっとしゃべる事あるよね

13時チェックアウト

まだ帰るのはもったいないね
    と、中華街へやってきた

中国茶でも飲みながら話そうよと
    本当に良く話すことあるよねと感心

悟空茶荘 グルメ・レストラン

悟空茶荘へ

1階は中国茶や茶器など販売フロアで
    2階がカフェになっていて
    中国茶を頂く事ができます

好きな中国茶をそれぞれオーダー

全部で4種類

飲み比べ

スタッフが手際よく淹れてくれます

蒸し中

聞香杯
    香りと味を楽しみましょう

2杯目以降はセルフで淹れるよ

何杯でもいけちゃうから
    トイレが近くなるのが難点

豆乳担々麺

楽しい時間はあっと言う間

山下公園の銀杏並木を歩いて

• 解散<br /><br />今回2名参加出来ず<br />次回は全員揃って行きたいね

解散

今回2名参加出来ず
    次回は全員揃って行きたいね

• たらよろさん 2020/09/16 21:37:09
    お天気最高☆
    こんばんは、ゆーさん

女子力UP☆
    美味しいもの食べて、美しい景色をみて、
    お肌に磨きをかけて…
    UPUPUP♪
    皆、微魔女から美魔女にステップアップですねー
    先日、横浜の夜景を低層から眺めたのですが、
    やっぱり、高層階から見る夜景は宝石箱のようでキラキラがすごい。
    これもまた、素敵な夜景で素敵~。
    今度はお天気が良い時に、キラキラをみに行きたいなー

たらよろ

ゆー

ゆーさん からの返信 2020/09/24 13:12:11
    RE: お天気最高☆
    ☆たらよろさんへ〜ゆーより

たらよろさん、こんにちは
    目指すはたらよろさんのような
    セレブリティな女性なのですが
    微魔女からなかなか脱出できません

> 先日、横浜の夜景を低層から眺めたのですが

インタコpier8ですね
    私も行ってきました
    たらよろさんの旅行記
    そうそうこうだった!
    って頷きながら拝見させて頂きました
    低層ですが海を間近に感じられて
    まさに船の客室のような素敵空間でした
    ただその旅行記UPは相当先になりそうです(^^;)

ゆーさんのトラベラーページ