博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は、ANA特典航空券利用(飛行機に乗る事と、上空から宮古島の奇麗な海が見られる事を期待して)で、福岡-那覇-石垣島-那覇(泊)-福岡(15,000マイル)の1泊2日で行く予定にしていたのですが、福岡を含めた都市圏&沖縄県内のコロナ感染者の急増と、沖縄県知事の緊急事態宣言が出た為、出発当日の早朝に急遽取り止めたのです。<br /><br />なお、特典航空券は発券日から1年間有効であり、その間何回でも変更可能である為、将来の適当な日に変更しました。<br /><br />ホテルは、当日予約も可能と見込んでいた為、候補は決めたものの事前予約はしていなかったのです。<br /><br />沖縄行きは中止にしましたが、8月1日から1泊で出掛けるつもりでいた為、何処かには行きたい、或いは泊まりたい気持ちが残った為、最終的に、地元福岡市内のホテル泊に決めました。<br /><br />当初は、前から気になっていた、JR九州系の「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」泊を検討したのですが、その隣にある「三井ガーデンホテル福岡祇園」が、土曜日泊なのにかなり安く販売されていた&楽天トラベル予約だと、Go Toトラベル適用後の宿泊代金で泊まれるようになっていたので、最終的に「三井ガーデンホテル福岡祇園」泊で決めました。<br /><br />「三井ガーデンホテル福岡祇園」<br />公式サイト:https://www.gardenhotels.co.jp/fukuoka-gion/<br /><br />楽天トラベル予約<br /><br />モデレートツイン(約24平米)シングルユース<br /><br />5,700円(税込)-1,995円(Go Toトラベルキャンペーン割引)-200円(楽天ポイント)=3,505円で泊まれました。<br /><br />楽天トラベルだと、既にGo Toトラベルキャンペーン割引適用後の支払いで良いのも良かったです。<br /><br /><br /><br />「三井ガーデンホテル福岡祇園」から天神へ帰宅した時の様子です。<br />

地元でお泊り〔Go Toトラベル利用〕【「三井ガーデンホテル福岡祇園」~天神へ帰宅編】

2020/08/02 - 2020/08/02

FIRST

FIRSTさん

「三井ガーデンホテル福岡祇園」

楽天トラベル予約

モデレートツイン(約24平米)シングルユース

高速・路線バス 徒歩

泊っていた、「三井ガーデンホテル福岡祇園」を後にします。

外に出ます。

まずは、博多駅に向かうつもりでいました。

「三井ガーデンホテル福岡祇園」の下外観です。

「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」です。

公式サイト:https://www.jrk-hotels.co.jp/Hakata_premier/

上と同じく。

キャナルシティ博多方向です。

博多駅方向です。

博多駅前三丁目バス停です。

念の為、時刻表を確認しました。

数分後に、11時5分発の天神方面行きバスが来るようです。

博多駅まで歩かずに済みました。

路線図です。

ここから博多駅まで歩いても5,6分です。

JR博多シティのビルが見えています。

キャナルシティ博多方向です。

バスがやって来ました。

バスの車内です。

「THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム 博多プレミア)」前です。

「三井ガーデンホテル福岡祇園」前です。

この地下で地下鉄七隈線の延伸工事が行われています。

「FP HOTELS FUKUOKA HAKATA - CANAL CITY」です。

公式サイト:https://fukuokahakatacanalcity.fphotels.com/jp

祇園町西交差点です。

この近くに「櫛田神社」があります。

中州1丁目付近です。

中州の風俗店が多いエリアです。

那珂川を渡ります。

上と同じく。

「ダイワロイネットホテル 福岡西中洲」です。

公式サイト:https://www.daiwaroynet.jp/fukuoka-nishinakasu/

「東横INN博多西中洲」です。

「the b 福岡 天神」です。

公式サイト:https://www.theb-hotels.com/theb/fukuoka-tenjin/

「大丸福岡天神店」です。

「福岡三越」です。

天神の中心エリアです。

天神ソラリアステージ前バス停でバスを降りました。

日曜日なのに人通りが少ないです。

上と同じく。

西鉄福岡(天神)駅入口です。

福岡市営地下鉄空港線天神駅の改札口です。

天神地下街です。

公式サイト:https://www.tenchika.com/

上と同じく。

「ノース天神」です。

公式サイト:http://north-tenjin.com/

無性にフライドポテトが食べたくなり、マックに寄りました。

西鉄の連接バスです。

自宅(賃貸マンション)に向かいます。

マックで買って来たフライドポテトです。

クーポン利用で安かったので、Lサイズを2つ買いました。