丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年前,未だご顕在だった亡き叔父に連れて行って貰った香川に,夫婦で旅行する事になりました\(^ω^)/!!<br />(※もち【青春⑱切符】活用です(←)www)<br /><br />また,今回は好物のアニメ【結城友奈は勇者である(ゆゆゆ)series】の“聖地巡礼”も兼ねて彼方此方お出掛けしたので,その案件も綴って行きたいと思います☆彡<br />とりま【序曲】→“旅の途中レポ”で綴るので,岡山に入る前段階迄綴ります(☆∀☆)

サキワフハナ~十数年振りの香川旅行&ゆゆゆ聖地巡礼~(序曲)

2020/08/02 - 2020/08/04

北摂のbillion珈琲

北摂のbillion珈琲さん

(※もち【青春⑱切符】活用です(←)www)

出発当日,【DOEL(地元のcakeshop)さん】で買ったchocolate cakeです(*’∀`*)?
    (“鉄旅のお供”にする為に買いました(←)www)

【青春⑱切符】を持参し,阪急で自宅→淡路迄行って【JR淡路】迄徒歩で行きました\(^ω^)/!!
    これから暫く【切符】→“相方”になります...(^_^;)

新大阪に無事到着出来【新快速】で一気に“終点”迄行きます∧(ё)∧

車内で呑みましたwww

茨木でこ~たcake→夫婦で食べちゃいます( ̄∀ ̄)

無事に【播州赤穂駅】に到着しました\(^ω^)/!!

トイレ休憩の為,とりま改札出てからパンを買う事にしました(☆∀☆)
    その時,何と【アオスジアゲハちゃん】に出会えましたεïз。*

【ほのか工房さん】でパンを買いました(^-^)?
    (色んな種類在ったんで迷っちゃいました...(^_^;))

お店の雰囲気めっちゃ可愛かったです☆彡

どうやら【大河ドラマ】で盛り上げようとしてるらしいですwww

「赤穂にキタ━(゚∀゚)━!」って気持ちになるPOPです∧(ё)∧

トイレ休憩を済ませ,パンも無事買えたので【赤穂線】に乗って岡山にLet`s go!

この車両割とすこwww

兵庫県最後の駅。
    愈々“岡山県”突入です\(^ω^)/!!

備前福河駅