アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャのサントリー島へ行かれる方、港があるピレウスへ宿泊するぁと思います。<br /><br />中心部より治安割とよいのと、水着やマリンスポーツアイテムを島に行く前にゲットしちゃいましょう!クリームやトリートメント用意されていないホテルいっぱいあります、島で買うより安いし、お土産も買えちゃいます。

ピレウス★ショッピングガイド旅行記

2020/07/17 - 2020/07/17

milkteasuteki

milkteasutekiさん

ピレウスのショッピングはメイン通り①と②を歩くと効率よくお買い物できます。
    まずはメイン通り①から

下から上に上がっていきます。
    道を歩いてると可愛いお店が

花がついた帽子10ユーロ
    一点ものだし、サントリー二島によさげ

ここのお店はフェミニン系でとってもかわいい。

マスクも2ユーロから売ってました。

帽子日本で買うより安いし可愛いので、
    ちなみにサントリーニで買うと高いのでぜひ陸で(笑)

ギリシャのお守りブルーの瞳
    ポーチ6ユーロとか!
    やすいし、作りしっかりしてる。観光地よりいいものだと思います。

他にもかわいいワンピース売ってるお店。

歩いて聞くと牛が。。。

ここのアイスは自慢の牛乳で作られていています。
    1ユーロとかからあります。
    店員さんも親切

平日はこう通常多いです。運転荒いのでくれぐれも道を渡る時は気をつけてください。

鞄屋さん

したの籠バックも10ユーロやすい!
    観光地は何倍も高いので、気に入ったのがあればゲット

スカーフもやすいよー

ここは意外におすすめ。食材屋さん
    ナッツの量り売りとか、キヌアとかチアシードも安く買えます。

おやつにアーモンドとかくるみとか。
    街中でナッツよく小さい袋で売ってるのですが、ここの方が綺麗だし、安いです。

場所は大体この辺

ZARA!
    月曜から土曜の営業です

セール品は破格の値段

女性者は0と1階にあります。

とりあえず、ギリシャでは利益関係なくすごく安くなるので必見。
    ブランド物が5-600円で買える。

お勧めのパン屋さん

バケットやサラダ売っています。

普通のパンも

場所はZARAから少し歩いたところです右側

少し歩くと市立映画館が。
    ピレウスの真ん中にある歴史的な建物なんですが、フォートラベルのスポットに載ってないんですよね。早く登録されて欲しい

この建物を右に曲がります。
    路面電車の線路にそって降っていきます。

• しばらくあるくとH&amp;Mがあります

しばらくあるくとH&Mがあります

• H&amp;M<br />世界共通ロゴ

H&M
    世界共通ロゴ

入り口のドアのデカさには圧巻

右手にはピンクの教会

• H&amp;Mの方がZARAより定価がやすい!<br />日本よりも全然安いGU感覚かな

H&Mの方がZARAより定価がやすい!
    日本よりも全然安いGU感覚かな

水着が1000円とかでかえるよ!
    日本だと高いので、サントリーニ島にいく前にチェックしましょう。
    (7月下旬時点でセールしてます)

この店舗は広く化粧品なども売ってます。
    外暑いので涼みにゆっくりみましょう。

とっさにフォーマルが必要になっても安い!

さてメイン通りに戻り直進します。

• H&amp;Mを過ぎたら、もうほぼ見終わりなんですが、<br />一応進みます。

H&Mを過ぎたら、もうほぼ見終わりなんですが、
    一応進みます。

TEZENISもセールです

水着なぜか上と下バラバラにうってるという。。。

MANGOも

冬物ですが、半額で

トップスも安い

さて直進して、このパイナップルツリーが見えたら、
    メイン通り①は終了です。この先は何もありません。

地図だとこの辺

ここを右手に信号を渡ってみましょう。
    ピンクのビルがあります。

Hondos Centerといって美容総合デパードです。
    破格の半額セールもたまにやってるので、格安ショップより安く買える時もあります。ギリシャあるある利益考えないセール。

入り口の階はハイブランドが入っています。

ランコムとかも

日焼け止め!半額とありますが、ほぼ1000円以上です。
    こんなに日差しが強い国でなぜ、
    こんなに日焼け止めが高いのか不明ですが、、、、

質もすごく悪くぬったら永久的にベタベタです。
    日本の日焼け止めを持参しましょう。
    安いし、成分もいいし、乾いたらサラサラになります。

ギリシャの日焼け止めは8時間経ってもドロドロオイリーで気持ち悪いです。

イパネマ。
    セールでも20ユーロとかかな。
    日本の方が安い

おすすめはこのブランド

このハニーのトリートメントめっちゃしっとりします。
    ハイブリーチ
    ハイライト
    カラーリングで傷んでる方は、めちゃ感動するほどするするになるので島へいく前におすすめです。

メイン通り①へ戻ってきました。
    メイン通りの紹介は以上です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る