沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/07/25 - 2020/07/25

ぼの

ぼのさん

4日目は、瀬長島ホテルでの朝食を楽しんだ後帰路に着きました

おはようございます♪
    7/25 瀬長島ホテルの朝は曇っております

これが源泉の露天風呂です。
    源泉はとっても熱いのでお水を足さないと入れないですが、
    加水しても温泉成分を十分に堪能できる感じです

源泉100%にするなら、前の日にお湯だけ半分程貯めておけば翌日にはお水になって、お湯を足して入れば良いのかも

薄曇りで青い海が見れないのが少し残念だけど
    朝食前に気軽に朝風呂~
    いい湯だなぁ~~♪♪♪

お風呂に座った時の視野はこんな感じ

朝風呂で目覚めたら朝食のお時間です

普段はビュッフェなのかもしれませんが、
    セットされた朝食を運んできていただけました

上のお盆の下にまだ二重ありました!

二の重、三の重の内容です

食べ始めたらまた何か運ばれてきました
    ポーク卵おにぎり

しばらくするとまた何か運ばれてきます
    次はカレー!!

食後は部屋のコーヒーも良し
    レストラン入口に設置された持ち歩けるコーヒーも良しです

最後の最後までなんとか雨降りにはあわずいい旅だったなぁ

あっ、厳密にいえば、移動中少ーしだけ降りました

大好きな沖縄。名残惜しいですが、出発の時間が近づいてきたのでホテルを後にします

帰路の友はピーチです

空港で買ったシークワァーサ酎ハイ

美味しいなぁと思って裏をみたら

神戸市灘区製造って..
    沖縄県産ちゃうんか~い

お土産でよくやってしまうあるある

こちらもぼの夫がトラップに引っかかったお菓子
    大阪府八尾市で作られていました

ちーーん(ー ー;)

お土産はせっかくだからやっぱり現地産ものを買いたいです
    フォローしておくと紅芋パウダーは沖縄産らしい

こちらは純粋に沖縄県で作られたグラス

こちらはヴェトナム製とわかっていたけれど、
    デザインが好きすぎて買ったグラス

琉球ガラス村の職人さんがヴェトナムに駐在して製作を指導されているそうです

こちらもヴェトナム製

これはどっちだったかな..多分ヴェトナム製だった

こちらはスーパーかねひでさんで買ったお菓子達

あやはし館で買ったタルト

好きすぎて3本買ったシークワァーサ果汁
    左はうるマルシェ、右はかねひでで購入

えんさいは2/3食べてしまってから撮影してます
    島らっきょうもうるマルシェで購入

ぼの作沖縄前菜セット
    帰宅してからも沖縄の余韻にひたっております♪♪
    プチトマトとゴーヤはぼの母家庭菜園産ですが、つっこまないで~~

今回の旅の文句なしお土産ナンバー1は
    うるマルシェで買った沖縄もずくでした

海ぶどうみたいにプチプチで細く、石垣島のうさぎ屋さん方式で、生姜めんつゆで食べると超絶美味☆☆☆
    夫婦共々、酢を使わないこの食べ方に超ハマっております!

200gがあっという間になくなり、
    思い切ってもっと買っておけば良かったと
    反省しきり

こちらは
    ぼの夫作なんちゃって半田麺ちゃんぷるー

あー、毎回沖縄は最高さぁ~☆☆☆

長々とお付き合いいただき誠にありがとうございました(^◇^)