カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「セノーテ」っというのが上映されるらしいです。<br /><br />どんな映画か分かりませんが、セノーテが紹介されるのは嬉しいですね♪<br /><br />ただこのコロナの時期に映画館に行けるのかが心配ですが。。。<br /><br /><br />まずは私たちがよくお客様をご案内しているセノーテ「チャックモール」の地図。<br /><br />チャックモールは全長3500メートルくらいの水中洞窟です。<br /><br />私たちがいつも潜るのは中央の赤丸のところだけ。<br /> <br /><br />

神秘の世界♪

2020/07/16 - 2020/07/16

queenangel

queenangelさん

映画「セノーテ」っというのが上映されるらしいです。

ただこのコロナの時期に映画館に行けるのかが心配ですが。。。

チャックモールは全長3500メートルくらいの水中洞窟です。

私たちがいつも潜るのは中央の赤丸のところだけ。

大きくするとこんな感じ。ラブラブ

左上は1本目の入り口「ククルカン」♪

中央が2本目の入り口「チャックモール」です。

オープンウォーターのライセンスを持つダイバーの皆さんが入れるのは

入り口から60メートルまで。

でもチャックモールはこんなに大きいんです。

ククルカンの光のカーテンは個人的に一番好きな場所です。

でも今日、またご紹介する写真は、まったく別物。

ジャガーのような動物の頭蓋骨。

オレンジ色になっていますが、歯もしっかり残っています。

こちらは、お魚のようなイグアナのような骨!!

だれも入らないようなセノーテなので、保存状態がすごくいいですよね。

マヤの人たちが生活していたと思われるツボや動物の骨もあります。

一般の人は行けないようなセノーテには、まだまだたくさんの歴史があるってことですね。

ちなみに

またまたこんなところから潜っていますよ。

視界の悪い泥水のようなところから潜行し、数メートル潜ると

透明度の高い洞窟が広がっているセノーテ。
    見たいけど、ここから入るのはなぁって思う方、チャックモールがお勧めです。

セノーテの映画はどんなふうに紹介されているんでしょうね?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る