2020/06/27 - 2020/06/28
あるぱかさん
久しぶりの沖縄。
いつも羽田から離陸して富士山を見てから沖縄に向かうのですが、今回はA席。富士山が見えません。その代わり、沖縄本島を眺めることができました。
何度も来ている沖縄ですが、今回、私の知らない沖縄にたくさん会えました。
- JALグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
羽田で嵐ジェット発見。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
今回は富士山見えないんだ~とちょっと残念でしたが、沖縄に近づいてくると、あれ、古宇利島が。。。美ら海水族館のそばを通って、あ~名護あたりの採掘場も見えた。
万座毛あたりかな。
これは北谷あたりかな。。。と、沖縄本島が見えてからは窓にへばりついていました。A側もたまにはいいかも。
那覇空港では、じんべいジェット発見。
夏の時期に沖縄に来たことがなかったので、19時頃なのに外が明るいことに感激。
東南アジアっぽい。那覇空港 空港
今回のホテルはJALシティーの向かいのこちらのホテル。
新し目のホテルですが、それだけでなく、掃除が行き届いていてとても気分が良いです。国際通り沿い、JALシティーの向かいのホテル by あるぱかさんホテルランタナ那覇国際通り 宿・ホテル
新しいホテルだから、USBケーブルで充電できます。
洋服掛けるスペースはとっても広いのに、ハンガーは2つでした。
コーヒーが無料。
使い方を見ながら。。。
コーヒーいただきました。
うん、おいしい。うれしいサービスです。国際通り沿い、JALシティーの向かいのホテル by あるぱかさんホテルランタナ那覇国際通り 宿・ホテル
那覇では、ゆいレールで移動できる範囲しか行ったことがありませんでした。
今回は、自転車をレンタルして、少しだけ遠出。 -
海辺をサイクリングです。
暑いけれど、気持ちよいです。 -
こちらの自転車でパルコシティーまで行きました。
あっという間に帰る時間。19時過ぎているけれどまだ明るいです。
那覇空港 空港
夕飯食べようと思ってレストランのある階に上がっているときに、じんべいジェットが到着したところが見えたので、あわてて最上階へ。
さくらじんべいも奥にいます。那覇空港 空港
レストランは早くに閉まったようです。
出発案内を見ると、キャンセルばっかり。那覇空港 空港
いつもなら、20:30まで空いているお土産屋も早く閉まりました。
那覇空港 空港
サクララウンジはアクリル板で仕切られていました。
那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
向かい合わせの席もアクリル板で仕切られていて、雑誌類は棚から消えています。
JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
じんべいジェット、いつか乗りたい。
那覇空港 空港
那覇空港の美ら海水族館のアンテナショップが開いていて、ジンベイザメがまぐち&チョコレートボールの賞味期限が残り3日で激安に。
1つだけですが、救出。 -
おもろまちのDFSはヒルトン・グランド・バケーションズの近くの入り口から入るようになっていました。
一部の店舗、コーチなどは閉まっていてまだまだ全面再開にはなっていませんでした。
GODIVAで賞味期限間近の一部の商品が70%OFFになっていたので、自宅用に。 -
海外に行けなくなり、タイで買ってきたガパオの素とか、タイカレーなどをGW中に料理して旅行の思い出に浸っていました。旅先で〇〇の素とか調味料とか買っておいてよかったと実感したので、今回はこれ。A1ソースを購入。
少し酸味があるソースでした。 -
サーターアンダギーミックスで簡単にサーターアンダギーを作れるとネットで見たのでチャレンジ。
初揚げ物がサーターアンダギーってどうなのよ。
確かに、簡単にできました。おいしい。
お店で買うものより軽めです。