支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二週続けて温泉というだけでも贅沢なのに<br />大好きな宿をはしごできる☆なんて幸せ

温泉LOVER★思いがけずGoToの恩恵♪大好きな支笏湖温泉からはじまる贅沢はしご旅

2020/07/23 - 2020/07/24

旅行記グループ 【第一寶亭留ノ宿】

ミスマルコ

ミスマルコさん

二週続けて温泉というだけでも贅沢なのに
大好きな宿をはしごできる☆なんて幸せ

またきました~二ヶ月ぶりです
    玄関でスタッフが待ち受けていて検温(おでこにピッ♪初体験)
    駐車場に車を置かせてもらって周辺散策してきましょ

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 宿・ホテル

お隣の宿も無事再開 よかったね♪また泊まりたいな~

(567だろうとなんだろうと基本的にホテルステイ好きに変わりはないので、それ以降もあんまり過ごし方が変わってないのが幸せだなとしみじみ思ってる)

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

水の謌のお庭にある足湯も復活♪

通るたびに気になってたお店「ペンネンノルデ」さんへ

意外といっちゃ失礼だけどとっても可愛いカフェでした

珈琲だけ飲もうとしたら「今マフィン焼き上がりましたよ」との誘い文句についw

マフィン食べちゃったけどほんとのお目当てはこっち♪OPEN!

スイーツショップ パティシエ・ラボ グルメ・レストラン

写真撮らせてもらっていいですか?「どうぞー」パチリ☆

ビジターセンターも前は閉まっていてひっそりとしていた
    二ヶ月で人出が戻ってきたのを感じます

支笏湖ビジターセンター 公園・植物園

歩いていると見上げる感じで建つこちらのお宿
    いつか泊まってみたーーーい(ニセコの坐忘林やPH、定山渓のシャレーアイビー並みのハイソだ値につき高嶺の花)

しこつ湖 鶴雅別荘 碧の座 宿・ホテル

湖って穏やかでいい 癒されます

支笏湖 自然・景勝地

食事処「草庵」は翠山亭の宿泊者以外でもランチ利用できるように宿とは別に入口が設けられており綺麗な紫陽花が咲き誇っていました

宿に戻ると緑が眩いラウンジに通されチェックイン(5月は部屋に直行だった

安定の和三盆おひがし☆

いつ来ても落ち着く空間 それではお部屋へ向かいます

【露天風呂付ツインルーム30平米】

翠山亭お得意間接照明(読書用ライトも点けたけどこのお宿は照明が暗くてね。。

タオルは1人につき2枚がスタンバイ
    大浴場にも部屋からタオルを持参してくださいとのことでした
    バスローブはペラペラだけど、暑くなる時期だからこれで良い

大好き作務衣は薄紫

まずは先程購入したおやつ☆さっきマフィンも食べたけど今日はランチしてないしまあいっか♪といただきまーす

さてとひとっプロ トロトロだー
    なんなら石鹸要らないんではなかろうか(このトロみで角質落ちそう)
    今回は完全屋外につき夏場は虫との闘いw最近そういえばこういう完全露天のお部屋泊まってないから寧ろ新鮮だったな気ー持ちーぃ!

隣が貸切風呂なのかな?家族全員楽しそうな声がしていーね♪

風呂上がりのしそサイダー(自前)かんぺ★すっぱーうまい!

もうすぐごはんのじかんだー

お食事処入口正面のディスプレイ

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 苔庵 グルメ・レストラン

いつもワクワク♪お品書き見る時

ほわいとあすぱら豆腐
    ふるーつ鬼灯(最初読めなかったYO☆)
    あぼかど湯葉揚げ etc...
    お品書きがちょいちょい平仮名多用してきて勝手にしんぱしーw

メニューにはない一品
    よく寝たイモは超絶な甘み

シマエビぶりぶり活!カニといい珍しいラインナップにこーふん!

チップがいっぱい★変わり揚げ旨し

可愛い小鉢の蓋模様

ぱかっ 薄味でいい

涼やかシャーベットdeお口直し

お皿きれーい 食べるのも楽しいけど器を触って眺めて佳きひと時

はすかっぷあいす メロンで締め!ご馳走様でした♪

夜食のおいなりさん食べてお風呂入っておやすみなさーい

おはよーございまざっぼーん

朝食会場へ(夕食会場とは別の場所です

この調度品可愛すぎ

シュッシュッ消毒して入店(この牛乳めちゃんこまいう

草庵 グルメ・レストラン

ふたり分

サラダ嬉しい朝ごはんも豪華だいただきまーす

朝から炭火焼き☆ご馳走さまでした

透かしがクール 廊下の壁もこんな風に間接照明でキメてます

もっかいザブンとしてこうっと ー

予約した時にはまだなかった【GoToトラベル】元々リーズナブルなプランでしたが更にお得に泊まれてラッキー♪

【第一寶亭留ノ宿】