アルゴンキン州立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供にとって初めての海外旅行。<br />小4の娘・小6の息子と自分でキャンプ道具満載のバックパック担いで、のカナダ:トロント~アルゴンキン~ナイアガラ~トロントの旅でした。<br />長男が中学に上がる前の最後のチャンス(一週間休ませる)と思い、友人からの話から始まったカヌーキャンプ。<br />湖から湖と渡りながらアルゴンキン奥地の湖畔でキャンプ。<br />長距離バスに揺られてナイアガラへなど子供たちにとってかけがえのない経験になった旅でした。

トレッキング&カヌーキャンプ

2019/08/31 - 2019/09/08

緑茶さん

子供にとって初めての海外旅行。
湖から湖と渡りながらアルゴンキン奥地の湖畔でキャンプ。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
エアカナダ ANA

• ももであさん 2020/06/29 13:50:53
    かけがえのない経験
    緑茶さん♪

びっくらたまげました(ΦωΦ)
    ぼくの学生時代の海外デビューがカナダ一人旅で、アルゴンキンでのカヌー&キャンプだったのです。
    炎天下キャンプ道具一式を背負い、ハンツビルから70kmを歩き&ヒッチハイクし、どれだけ多くの人に助けられたことか。
    その時の強烈な印象で旅することにハマりました。そして帰国後すぐにカナディアン・カヌーを買いました。これまで世界のあちこちを旅しましたが、未だに一番の思い出はこの海外デビュー旅です。

娘ちゃん&息子くんの心にも強烈な思い出として刻まれたことでしょう。将来が楽しみですね♪

緑茶さん からの返信 2020/06/29 15:10:05
    Re: かけがえのない経験
    ありがとうございます。

やっぱりハインツビルからなんですね。
    自分たちも同じくハインツビルに2泊して、2日は日帰りでアルゴンキンをトレッキング、そこでならして2泊3日でカヌーキャンプでした。
    ホントは連れて行ってくれたカナダ人夫妻(奥さんが日本人)は1週間カヌーキャンプの予定だったのを、子供連れのわが家に合わせてくれたんです(大変申し訳なかった)
    自分たちは大人5人に子供2人で、カヌー3艇。
    カヌーの肩担ぎでの移動はいい思い出ですよね~w
    ハインツビルから歩きか~あの木陰も少ない道をよく歩かれましたねw。

カヤックは経験あったのですが、カナディアンカヌーはぶっつけ本番で苦労しました。
    でもなれると、カナディアンカヌーが面白い!
    自分も買いたいですが置くところがね~w

子供らは、また連れてけ!攻撃が激しいw
    これからの長い人生において、なにがしかのプラスには間違いなくなったはずだと考えています。

緑茶さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 100円/日~

カナダの料金プランを見る