東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/29「新型コロナウイルスに対応する医療従事者などに感謝と敬意を示そうと、航空自衛隊の「ブルーインパルス」が東京都心の上空を飛行」とのニュース。見てみたいな~飛行ルートは当日発表らしくワクワク・・・

ブルーインパルス

2020/05/29 - 2020/05/29

VIVA

VIVAさん

私鉄

ツイッターで、飛行ルートを発見。
    荒川土手、葛飾区側に行って見る事に。
    2周するので、4回は見えると予想。

この辺でどうかな。
    スカイツリーと一緒に良い写真が撮れるかな?
    みなさん、少しずつ集まってますね~
    密ではないけど、距離を取って、土手に1列に座ります。
    凄いカメラを持っている方もチラホラ。
    私はスマホで。

時間になると、足立方向からやって来ました。
    思ったより遠い・・・^_^;
    墨田区を南下中。
    もうすぐこちらに近づいてくるハズ。

これが私のベストショット。やっぱり遠い~音も小さい~
    遠いけど、旋回する様子をしばらくの間眺める事はできました。

そして、世田谷区方面へ。さようなら~
    2月末から、休校、歓送迎会なし、お花見なし、テレワークと、季節感もなく、ただ日にちだけが過ぎる毎日だったな~
    感染した方のニュースや、この3か月間が走馬灯のように思い出され・・・涙がにじんでしまいました。終息を祈るばかりです。
    ここに来て、大勢の人を見て、ジリジリと太陽に照らされ、風に当たり、
    季節が変っている事を実感!
    ブルーインパスルに癒された時間でした。

ただ一つ、子供と「戦闘機の音は凄いね~」と驚く妄想は実現せず・・・
    ブルーインパルス、また会いたいです。

VIVAさんの関連旅行記

VIVAさんの旅行記一覧