原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京アラート?心配をよそに、自粛明け 人が溢れているかな?<br />東京、原宿のお気に入りのハンバーガー屋さんと、赤坂へ。<br />どうしても出かける事があり、、思い切って久しぶりに出かけてみました。<br />実はやはり。不安ですが、複雑な気持ちです。

今の東京。ウィズ原宿、赤坂 東京散歩第一段

2020/06/28 - 2020/06/29

senseさん

東京アラート?心配をよそに、自粛明け 人が溢れているかな?
東京、原宿のお気に入りのハンバーガー屋さんと、赤坂へ。
実はやはり。不安ですが、複雑な気持ちです。

2020.6月

今年は紫陽花が見事に咲いてくれました。自粛?のおかげか。毎日毎日、紫陽花さんを庭から、せっせと、家の中にお招きして、おもてなし に、専念したからかしら。??
    毎日語り合っていると、紫陽花さんの気難しいところもどう対処したらよいかわかり、楽しくて、、嬉しくて、、そうか、こういうふうにお手入れしたら、いつまでも綺麗に咲いてくれるのねー なぁんて、、日々お勉強させていただきました。うふっ、

ありがとう!
    梅雨時、またコロナのなか、どれほど、貴方様に癒され慰められた事か、、
    家中 今季 紫陽花だらけの我が家でした。まる。

というわけで、今日は、久しぶりのお出かけです。

久しぶりの原宿です、
    ヴィズ原宿の IKEA。あまり並んでない、、と思いきや、いやはや、番号札を配っていました。ず、ず、ずっと二階まで、階段をあがり、自身で機械から、番号札をゲット。900番代、、今まだ、700番くらいでしたから、うーむ、微妙なところ?ランチは後かなあ

結局 IKEAの後 FARMS by good munchies。ハンバーガーやさんへ。

なかなか強烈な色合い。
    手前はストロベリーフローズン。おくは、マンゴー。まぁ、コレが甘い、、しかも、冷凍焼けのお味で、。。?!

わぁい。ハート型のスフレパンケーキ。30分まちました。

これは?
    このお店の特徴なのです。スフレに香辛料なんて?
    コレが意外にあいましたよ。

連れがいただきました。フレンチトースト。

ティクアウトしました。スタンダードハンバーガー。940円也。私はチーズバーガーにしたかったけど、連れが、、200円をケチりました。笑

先程行ったIKEAの戦利品。手前は木製のスマホスタンド。奥にあるのは、エコバッグと格安チョコレート。お味は?ハテナ、、
    オススメは、ふくろに入っている、シナモンロール。
    パン生地がかためで、甘すぎず、100円込。コスパ良しです。

さてと、ここはどこかな?
    ヴィズ原宿にきたら、このお店は、外せないでしょ~笑

ウィズ原宿

前ページ答え   ユニクロ

これ?何に見えますか??

きれいに並んでる、ディスプレイ。
    飾りじゃないのですよ。

うふふっ。食べものです。答えは後ほど、

つづく

赤坂駅

先程答え
             おいなりさん でした。

繁華街にこんなコーヒー豆やさんが!

道路の向こう側に、鳥居が!

赤坂 日枝神社

アパホテル。
    神社前の道をすすむと。、あれ。アパホテルにたどり着くの?

アポホテル前が。国会議事堂ですか?
    いつも正面からしか 知らなかったなんて、、裏側は、これ?

なんか、情けない、、首都圏に住んでいて、知らなかった、。

厳重な警戒?そうですかあ、
    首相官邸ですか、、

今日は、ホテルに泊まります。お初です。

厳密なチェックイン。

ゆったりのベッドルーム。

このホテル、想像以上に設備が良い。
    コスパ良しです、

壁一枚で、廊下、。には驚きましたが、、

このホテル、屋上に大浴場があるのです!
    コレがね、なかなか素晴らしい!

TBS

赤坂 裏道に隠れた名店がたくさんあります。

今日いただくランチ。フレンチです。
    格安で、、

パンも美味しい。

ハンバーグ。

パスタ

赤坂サカスまで散歩 青山フラワー

青山フラワーでミントスカッシュを購入。
    お花屋さんで買うミントだから、それは、美味しかったです。笑笑

お土産にお花も購入。
    なぁーんて、、
    実はドリンクたのんだら、下さったのですよ。ガーベラを、、
    粋な演出。

お花1本で幸せな気持ちに

最後に 昔むかーしの思い出の 建物を拝見し、帰宅します。
    まだ、建っていました。昔、ここから、TBS坂に登っていきました

• うふふ♪♪さん 2020/09/16 02:43:59
    senseさま!お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    senseさま♪

随分、ご無沙汰してしまいました💦💦
    うふふ♪♪です。
    4月に1度体調戻ったんですけど、5月からまた寝込んでいまして・・💧
    先月からやっと少し動けるようになりましたが、
    文章読んだり、書いたり・・と、集中力の要ることは出来なくて・・
    久々の訪問ですみません💦💦

東京はホント大変でしょうね・・
    人口比でいくと、大阪も大して変わらないのですが、
    呑気者のせいでしょうか?💧
    結構、お店やイベントがぼちぼち再開しています(苦笑)💧。

紫陽花、綺麗!!
    紫陽花、大好きなんですよぉ~💕
    お庭があるって、羨ましい!
    お花、癒されますよね~♪♪

久しぶりのお出掛け。
    ハンバーガー、うふふ♪♪も食べたくなってきました、ゴックン。
    でも、神戸なんですよ・・・
    今、大阪人、それも市内の人間が他府県に行くのは悪い気がして・・💧

senseさまのお食事風景って珍しいですよね。
    楽しく拝読いたしました♪

今頃ですが💧、
    うふふ♪♪のなにわ食い意地紀行1・カムバック・モルディブ編7・8、
    神戸食散歩2・全編の旅行記と、アショカとミキフルーツのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪

senseさまもお身体にはくれぐれもお気を付け下さいね。

うふふ♪♪
  • ままさん 2020/08/20 10:52:30
    光陰矢の如しだわ

senseさん こんにちは
    残暑厳しいですね~

自粛の日々紫陽花さんを庭から、お招きして毎日語り合いお手入れを楽しんだ姿…
    素敵な過ごし方だわ~ なんて微笑んでしまいました。

以前(21年前迄)東京に住んでいたんですが、原宿にIKEAができたんですね。
    しかも、日枝神社の両サイドに 高いビルが建って面影が無くなっちゃてます。。
    20年も経つと、いろんなこと変わりますねぇ

コロナ発生前の時代には戻らないのは分かっているけど…
    “ウィズコロナ”になかなか慣れない私がいます。はぁ…

おいなりさん、食べたぁ~い(笑)

ままより(・ε-。)⌒☆

sense

senseさん からの返信 2020/08/20 12:08:28
    Re: 光陰矢の如しだわ
    わあい、ままさん!
    メッセージありがとうございます。
    しかも、コロナ禍 私がハマったお花との過ごし方まで、ご賛同いただき、、嬉しくて、嬉しくて、、

なんかとっても励まされた感じ。
    ホントにありがとうございました。
  • たらよろさん 2020/07/06 21:02:04
    ディスプレイ☆
    こんばんは、senseさん
    ご無沙汰しています~
    コロナ、本当に毎日毎日大変な日々ですよね。
    一度、解除されても、やっぱりなくなった訳じゃないから、こうしてまた増えてきて…
    今年はこういう風にごまかしながらの生活を強いられそうですね。

最近のディスプレイは本当に美しくてすごい!
    先日私も京都のケーキ屋さんで、これがケーキ!!と
    驚くほどのディスプレイに遭遇しました~。
    町歩きは楽しいけれど、やっぱりまだまだいろいろ考えちゃいますねー

たらよろ

sense

senseさん からの返信 2020/07/06 21:37:32
    Re: ディスプレイ☆
    コメントありがとうございます。
    たらよろさんも、コロナ渦のなか、上手に旅?を楽しまれているご様子、旅行記拝見しながら、励ましていただいています。
    おっしゃる通り、周りとの状況をみながら、、楽しみを作っていく、、
    暫くはそんな過ごし方でしょうか。
    又 宜しくお願いします sense

senseさんのトラベラーページ

原宿の人気ホテルランキング