宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて宮古島を訪れました。<br />飛行機で宮古空港に降り立つ際、海岸線が既に美しく感動でした。<br />宿泊は東急リゾートを選びました。とても落ち着いた雰囲気の良い<br />ホテルでした。<br />滞在中はゴルフをしたり、レンタカーで観光をしました。<br />その中でも伊良部大橋を渡って伊良部島へ向かう時の景色は凄いです。<br />途中で飲んだ「マンゴージュース」はお値段以上に美味しくてお勧めです。<br />今までに飲んだマンゴージュースで一番でした。<br />また、東平安名崎灯台は宮古島最東端にあり、灯台からは360度パノラマの<br />絶景で息を飲むほどです。<br /><br /><br />

素晴らしい海の色でした

2020/02/03 - 2020/02/06

りりちゃん1018さん

初めて宮古島を訪れました。
ホテルでした。
滞在中はゴルフをしたり、レンタカーで観光をしました。
今までに飲んだマンゴージュースで一番でした。
絶景で息を飲むほどです。

レンタカー ANAグループ
エクスペディア

東平安名崎灯台は宮古島の最東端にあり、絶景です。

東平安名崎灯台の周りを散策していると、大きな火山岩?のような岩々が
    海岸線に見られ美しいです。

伊良部大橋を渡るところ。
    結構果てしなく遠く見えます。
    3.5キロもあるそうです。途中アップダウンがあり、結構怖いです。
    でも、それ以上に海の美しさに感激。