赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の赤城山を お散歩♪

赤城山 ☆ 初夏

2020/06/20 - 2020/06/20

旅行記グループ 花巡り 初夏

okushitwさん

初夏の赤城山を お散歩♪

• b_bさん 2020/06/27 10:19:07
    お邪魔致します♪
    okushitwさん、おはようございます!

毎日見ている山なのにこんな素敵な旅行記になると違う場所みたい!(^^)!
    遠くを目指さなくても地元にこんなによいところがあるんですよね。
    実家は赤城の麓にあり、キッチンからは山並みがよく見えています。父は以前毎日のように赤城山で遊んでいたのです。(多分山登り)
    この旅行記を見せて赤城山ドライブ誘ってみようと思います。ありがとうございます(^^)/

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/27 14:07:41
    Re: お邪魔致します♪
    こんにちは blanche_bleuさん(^^)

赤城は お馴染みの場合なんですね♪

我が家も赤城の麓にあるので
    ご実家と近いのかもしれません(o^^o)

思いついた時に ふらっと
    自然を満喫しに行けると言うのは
    とても恵まれた事!と感謝です( ^ω^ )

• 旅猫さん 2020/06/24 23:15:09
    ハルゼミ
    okushitwさん、こんばんは。

赤城の初夏、いいですね~
    ハルゼミの合唱が聴けるのですね!
    数年前、北海道の釧路湿原で、それはもう、煩いくらいの大合唱に出会いました。
    懐かしいです。
    蓮華躑躅も咲いていて、まさに初夏ですね!

旅猫

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/25 09:49:43
    Re: ハルゼミ
    おはようございます! 旅猫さん(^^)

この日は 爽やかな お天気だったので
    思いっきり 初夏の風景を楽しめました♪

今年は 初夏 を楽しむ事を諦めていたので
    本当に 梅雨の合間のサプライズプレゼントです( ^ω^ )
    感謝!!!

ハルゼミやカエルの合唱を聴くと
    なぜか とても落ち着くんですよね~
    安らぎです♪

okushitw
  • くろねこだりゅんさん 2020/06/23 11:37:29
    赤城にすればよかった…
    こんにちは~

実はこの日、花を見にツツジの赤城にしようかアジサイの栃木にしようか迷って…
    自粛解除されて初めての週末なので体力を考えて黒檜山やめて栃木太平山にしちゃったのです。
    やはりツツジきれいですね。
    覚満淵の遊歩道、私も大好きです。
    写真でもさわやかな風が感じられました。所々危ない箇所は修繕されているようですね(笑)

今週末、天気が良ければ行って見ようかと考え中…ツツジはまだ大丈夫そうでしょうか?

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/23 12:26:34
    Re: 赤城にすればよかった…
    こんにちは(^^)

今週末に…と お考え中なんですね!

覚満淵のツツジは
    少しは残ってるんじゃないかな?という感じでしょうか………

白樺牧場のツツジは もう終わっていたので立ち寄らず
    覚満淵も 娘と
    「ツツジ 終わりだねー 6月も下旬だしねーσ(^_^;)」と
    話しながら歩いたんですよ

私も来年は 花盛りに行きたいと 思っています!

• 働きマンさん 2020/06/23 08:52:41
    歌に出てきそうな位初夏って感じの旅行記ですね!
    okushitwさん♪

こんにちわ!
    素敵な初夏の旅行記ですねー!
    お天気がいいというのもありますが!
    すっごく素敵ーーー!!

私も尾瀬には行ったことがありますが、okushitwさんのお写真を見ていると山は本当にお天気に左右されるなーって思います!

それにしても鳥居峠からお天気がいい日はスカイツリーが見えるんですね?
    凄いなーー。
    関西に住んでいたので遠くから都心の建物が見えるってほぼ皆無だったので、都内から富士山が見えた時は本当に驚いたのを覚えています。

関東平野って広いわーー!!ってね♪

8月に群馬にいく予定ですが、私がいく時も、こんな綺麗な景色が見たいです!
    楽しみ♪

働きマン

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/23 10:27:57
    Re: 歌に出てきそうな位初夏って感じの旅行記ですね!
    こんにちは~ 働きマンさん(^^)

お天気良いと ホント ありがとっ!って感じですよね♪☆♪

8月のキャニオニングは水上ですか?
    楽しそうですよね( ^ω^ )♪
    お子さん ‘も ’←(強調) 喜びますね~

群馬県からも 富士山見えるんですよ!
    米粒みたいな ちっちゃーいのが(^◇^)

地球の丸さとか 考えたら
    沼田と言う所の山の上が限界だって言ってた方が居たけど………

びっくりですよね!

okushitw
  • masamimさん 2020/06/22 17:12:07
    気持ちよそそうなコースです!
    okushitwさんこんにちは! masamimです。

赤城山はすっかり初夏ですね・・
    すがすがしく、気持ちよさそう。

赤城山に尾瀬湿原のような木道があるのは知ってましたが、
    とてもすばらしい景色ですね。

それと、頂上にサントリーのビアレストランがあるとは・・
    でも、以前のケーブルの駅舎を改築した古い建物なんですね^^

尾瀬も沼山峠の駐車場からなら気軽に(でもないか^^)ハイキングが楽しめますが、
    赤城山も鳥居峠の駐車場に車を停めてハイキングできそうですね。

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/22 17:43:58
    Re: 気持ちよそそうなコースです!
    こんにちは masamimさん(^^)

覚満淵は 小さいながら 美しい四季折々の風景が楽しめ
    車でのアクセスが とても良好!

赤城山を訪れたら 是非オススメしたい場所です( ^ω^ )

鳥居峠のレストハウスも 建物は古くて華は無いのですが
    以前頂いたスウィーツは 想像以上に 美味しかったですし

建物隅が市境になっていたり
    小ネタを仕込んで じっくり観察すると 面白いですよ(≧∀≦)

• ちーちゃんさん 2020/06/22 12:23:34
    こんにちは😃
    私もこの日、赤城の南面を通っていました❗️
    お天気が良いので、お山に登ってから川原湯温泉に行こうかな?とも話していましたが、
    行っていたら、お会いしてたかもしれませんね😊
    あの山ツツジの色がなんとも言えずにステキですね❣️

オススメされた、中之条ガーデンに行ってきましたが、本当にステキな場所でした。

薔薇は、もう終わりを迎えるところでしたが、
    麦は黄金色に輝いてとっても綺麗でした。
    またステキな所を教えて下さいね☺️

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/22 12:47:13
    Re: こんにちは😃
    こんにちは~(^^)

読ませて頂きましたよ!
    中之条、川原湯の旅行記♪

バラも 私が見た時には蕾だったのが咲いて
    水のあるフレームみたいなオブジェの上の赤いバラの天井なんか
    すごく素敵じゃないですか~♪☆♪
    麦も麦秋!でいい感じ(≧∀≦)

コメントしようと思ったんだけど
    「宿泊編がある!」とワクワク保留してたんですよー
    楽しみにしてますよ!

川原湯温泉は立寄り湯の王湯しか行った事ないので
    興味津々です( ^ω^ )

okushitwさんのトラベラーページ