熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月から5月にかけて旅行キャンセルの嵐。<br />海外旅行もさることながら国内旅行でさえも近場も含めて全てキャンセル。<br />航空券、ホテルの返金手続きが昨日やっと終わりました。<br />航空会社が無料で払い戻してくれるのを待っていたのですが旅行業界の方は本当に大変だと思います。<br />2回の延期を経て今回は熱海、網代の2泊、ショートトリップです。

久しぶりのお出かけはリベンジ熱海

2020/06/07 - 2020/06/09

ひとまわり

ひとまわりさん

3月から5月にかけて旅行キャンセルの嵐。
航空券、ホテルの返金手続きが昨日やっと終わりました。

JRローカル 私鉄

小田原まではロマンスカーで。
    日曜日だというのに一両に乗客は私たちとあと二人だけでした。

お宮の松の近くのジャカランダが見頃でした。

昨日から始まる予定だったジャカランダ祭りも中止。

海辺にはポツリポツリと人がいました。

暑いので早めにホテルへ。
    すぐお部屋に案内されました。

室内風呂。
    おでんのふたみたいですね。

テラスが気持ち良いです。

洗面台も左右に1つずつあります。

おやつのパウンドケーキが美味しい。

景色も良いしのんびり。

夕食は早めの5時半スタート。

アミューズ。
    サザエをキャベツで巻いてあります。

かなり黄色みの強いしっかりした白ワインでした。

湯葉とキャビア。
    シャンパンと合います。

お料理に合わせて出て来たワインはどれも美味しかったです。

あわびとあおりいかと豚足! いえいえ侮るなかれ美味しいこと。
    ゴーヤが赤ワインに合います。

鴨と伊勢海老。
    下にはマンゴー。
    大好きな食材ばかり。

ゆっくりいただいているうちに外は真っ暗。

金目鯛には出汁をかけて。

牛ロースの下には大根の煮たものが敷いてあります。あっさりいただけます。つけあわせのお豆も良く合います。

デザートの代わりにチーズをリクエストし更に赤ワインをいただきます。

3時間半もかけたディナー。
    もうおなかがいっぱい。
    プチフールは一口ずつが限界。

二日目も好天。チェックアウトをして坂道を降りて熱海城まで来ました。

ここからは熱海の町が一望出来ました。

トリックアート迷宮館。二人で結構楽しめました。
    スタッフの方もとても感じが良くオススメ。

網代に移動。
    今日はここに泊まります。
    昨日とは全く趣きが違います。

ウェルカムドリンクは冷たいスパークリングワインをいただきました。

ベッド周りもゆったり。

これでも一番狭い部屋。

部屋風呂は源泉掛け流し。

パウダールームも広くとってあります。

トイレも広い!

部屋のベランダから海を見ながらの昼ビール。

夕食は個室です。

まぐろとウニのジュレ。

野菜たっぷり、下の白アスパラムースと赤紫蘇のジュレ。
    色彩鮮やか。

こちらは素揚げしたアティチョーク。主人が気にいっていました。

金目鯛の皮はパリパリでした。

私たちの好きな赤みのイチボ。

桃のムース。
    お腹一杯、酔っ払ってバタンでした。

3日目も良いお天気。
    バルコニストの主人はすぐアウトサイドへ。

朝食はルームサービス。
    ステキな景色と和食洋食シェアでもうお腹いっぱい

2ヶ月半に及んだ自粛生活。
    改めて旅に出られる幸せを感じました。
    しばらくは目的地を国内にシフト。
    知らない街へGO!

熱海の人気ホテルランキング