上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の上海旅行です。あんまり写真ちゃんと撮ってないけども、まとめました。<br />この頃、旅行会社で働いていたので、勉強がてら販売している航空券とホテルと送迎がセットになったツアーを使って同じ会社の同期の友達と行きました。<br />10以上前だから今とはだいぶ変わってるんだろうな。

2009年上海2泊3日

2009/06/18 - 2009/06/20

my_myy

my_myyさん

10以上前だから今とはだいぶ変わってるんだろうな。

中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

豚だか鳥だかのインフルエンザが流行ってた時で、機内では防護服を着たスタッフが検温に来ました。体温検査と問診票記入だけで特に今のコロナのような大変さはなかったです。

まずは南京路歩行街。

意外と都会でびっくりしたの覚えてます。

愛しのマック。

夜は外灘を散策。

呼び込みしていたクルーズに参加。

クルーズとってもよかったです。

めっちゃキレイ。

素敵。

食後はマッサージに。とっても上手でした。

どこだろう笑

多分豫園の近く。

豫園にあるお店で小籠包を食べて感動しました。

外灘観光トンネル。
    ふふって感じでした笑

上海オリエンタルパールタワー。

泊まったのはハワードジョンソンプラザホテル。たぶん今はもう名前が変わっちゃってる。

ホテルの中はとってもキレイでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る