中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花テラス散歩道<br /><br />シャクヤク、バラを楽しみ<br /><br />風そよぎ 陽の照らす カフェで ほっと寛ぐ のどかな お散歩(^^)<br /><br />

花テラス散歩道

2020/05/23 - 2020/06/03

旅行記グループ 花巡り

okushitwさん

花テラス散歩道

シャクヤク、バラを楽しみ

昨今の世の流れで
    4月に帰省したまま ずーっとstay homeの お嬢

たまには お日様に当てないと
    モヤシになってしまう!と

引きずり出してみる(^◇^;)

先ずは 5月23日
    ぐりーんふらわー牧場へ!

道の駅 ぐりーんふらわー牧場 大胡 道の駅

シャクヤクを見に行ってみよう!

ふむ♪
    なかなか 爽快♪☆♪

コレは 撮影 お嬢
    イイじゃん((o(^∇^)o))
    載せとこっと♪

道の駅だけど
    馬やら…

羊やら(^◇^)
    結構 楽しい♪☆♪

帰りに はなぶさ有機農園のカフェへ立ち寄り~(//∇//)☆

テラス席で
    ブルーベリーまみれのプリン(o^^o)

家以外で 何か口にするの 久々だぁ~(´∀`=)

ここの ブルーベリーは 大粒で 美味!

ブルーベリーラテ&ソイラテは
    絶品です(≧∀≦)

続いて6月3日

中之条ガーデンズに お散歩(^^)

ちょっと 涼しい土地柄なので

バラが これから最盛期

おっ! 結構咲いてるね!

中之条ガーデンズは
    来年春のグランドオープンに向けて 整備中

園内 だいぶ変わりましたね

花の駅 美野原 by okushitwさん

でも 以前からの のんびりした風景も
    残ってる( ^ω^ )

バラ園は コンパクトながら
    多様な植物と組み合わせてあり
    とても表情豊か♪♪☆

見せ方がステキ(//∇//)

♪───O(≧∇≦)O────♪

ふーっ…………
    たまに お外に出ると
    暑いぞー(-.-;)

オアシス発見!

園内を見渡せるテラス席が用意されているので
    迷わず 休憩です(≧∀≦)

ミカンとモモのフレッシュジュース

300円とリーズナブルなので お味は薄め(^◇^;)
    でも 暑かったので
    逆にさっぱりして 美味しかった♪

バラ園の隣には
    市民の方々が作っている 花壇が多数!

一畳ほどの花壇を
    思い思いにアレンジしてます☆☆☆

コロナ禍で 世の中大変な事ばかりだけど

私にとって たった1つ
    考えようによっては 好い事が…………

大学に出した時に
    もう 一緒に住む事は無いんだろうな
    と覚悟していた お嬢と こんなに長く暮らせた事(^-^)

最悪の事にも なにかしら
    救いが潜んでいるものなのかもしれない
    と 希望的展望を込めて…………

とは言っても
    将来を考え 進もうとしている人々を
    いつまでも足止めするわけには行きません

早く 進めるようになってほしい

今年の大花壇は なぜか麦畑!
    もうじき収穫だねー
    パン作る?
    ちょっと興味津々♪

麦の中に ぽつんと咲いた赤いポピー(^^)

花巡り

• たらよろさん 2020/06/13 12:37:43
    やっぱりお花って良いな
    こんにちは、okushitwさん
    はじめまして。
    このたびは、勝手にフォローさせていただきました。
    またリフォローもありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

花テラス☆彡
    最高~~
    やっぱり、お花って凄いです。
    色があるのも良いし、新緑が輝くのも美しいし。
    コロナで心落ち込む中、思いっきりリフレッシュできますね~
    外で頂くスムージーもまた最高だね~
    私もそろそろお花で癒されたくなりました。。。

たらよろ

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/13 13:38:32
    Re: やっぱりお花って良いな
    たらよろさん こんにちは(^^)

これからも よろしくお願い致します!

たらよろさんの旅行は いつも オシャレでスマートなので
    田舎の野山ばかりの私のページは
    なんとも お恥ずかしいのですがf(^◇^;)

野山、お花!!大好きです♪

陽の光を浴びて 鮮やかな色彩を見ると
    本当に 元気が出ますよね

人間も 地球に乗っかって生きてるなぁ~♪☆♪って感じです

• ちーちゃんさん 2020/06/07 16:37:20
    ステキ💕
    こんにちは😊

中之条ガーデン、ステキなところですね❣️
    前から寄ってみようかと思っていながら、
    通り過ぎていました。
    ちょっと甘くみていたのですが、
    とっても綺麗でビックリ‼️

この次に四万温泉へ行く時には、
    必ず寄ってみたいなあと思いました。
    群馬県の泊まって応援キャンペーンも
    始まった事ですしね💕

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/07 17:17:12
    Re: ステキ
    こんにちは((o(^∇^)o))

花桃とバラの季節が 特にオススメですよ~
    周りがリンゴ農園なので 5月の リンゴの花の季節も楽しいです(^ ^)

今は 工事中なので 少しバタついてはいるのですが
    来年から有料化の予定なので
    下見をするなら チャンスです

応援キャンペーンイイなぁ
    四万温泉の長静館の お料理食べたいなぁ♪
    こじんまりした お宿だけど
    お料理が 美味しい♪☆♪

どこか 温泉行きたいです(≧∀≦)

okushitw
  • blanche_bleuさん 2020/06/06 21:53:02
    お邪魔致します♪
    okushitwさん、こんばんは。
    先日お邪魔して中之条ガーデンズの旅行記を拝見致しました。
    噂には聞いていたのですが、足を運んだことがなく、「行ってみたいなー」と思っていたらたまたまokushitwさんの旅行記で見せて頂き、早速今日行ってきました♪
    素敵な場所ですね、今年は敷島公園の薔薇が見られなかったのであちらで堪能して参りました。これから旅行記に書こうと思います。
    群馬にお住まいとのこと(私も県内在住です)、また遊びに寄らせて頂きます。まずは御礼まで。ありがとうございました(^^)/

blanche_bleu

okushitw

okushitwさん からの返信 2020/06/07 10:04:05
    Re: お邪魔致します♪
    おはようございます blanche_bleuさん(^^)

中之条ガーデンズ 行かれたんですね♪
    園内が工事中ですが(^◇^;)
    のんびりした 良い所ですよね!

敷島のバラ園は
    「既に秋に向けてのお世話を始めたらしく 一部しか咲いていない」
    と 言っていた方がいらしたので
    秋が 楽しみですね(//∇//)

同じ群馬県民!
    私も また 寄らせて頂きますね!
    よろしくおねがいしまーす(o^^o)

okushitwさんのトラベラーページ