ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言の発令からの4月と5月のマリオット宿泊実績が伸びない!持っていた予約もキャンセルや延期(変更)してみたり、また多くのマリオットを持つ森トラスト系のホテル休業が痛い!また宿泊は出来てもラウンジはクローズされてしまうと泊まる気が褪せてしまう!そんな中で上六のシェラトン都・大阪には助けてもらいました。緊急宣言中でも一切休まず、エリート会員向けにも2Fのレストランで対応してもらい、毎週のように通わせてもらいチェックイン数10回になり、自粛のはずなのにパチンコ依存症のように、じっとしていられない・ストレスが溜まる・それともプラチナ会員更新の50泊への意地?もうつける薬はないマリオット病です。友達にはおカネが底を付かない以上は、病気は治らないと言われてますけど。。。汗 しかしながら都・大阪のお陰でコロナにも負けず、今年も50泊は更新できる!安堵感も広がっております。<br /><br /><br />都・大阪との宿泊は10年以上のお付き合いですが、初めての プレミアムシェラトンスイートへアップグレードがあり、滅茶苦茶(笑)驚いた。<br />では初体験のスィートルームの都・大阪記です。ご覧下さいませ。

驚いた!12年目にして初めてのスィートルームへのアップグレード・上六のシェラトン

2020/05/06 - 2020/05/07

yabu

yabuさん

自家用車

コロナが蔓延してるようだし、自粛要請もあり
    不要な外出は控えるべきなのですが、止められなかった。
    でも、必ずマイカーだし、ホテルに着いたら自粛はしているし
    都合のいい言い訳だね~

いつもながらの12Fのプレミアフロアーだと思ってたのに
    チェックイン手続きで、スィートをご用意させてもらいました
    オー!驚いてしまう!ビックリするわ~!
    コロナの影響で空いてたの?
    上六での初スィート18Fへ

当たり前のことですが
    スィートとは広いもんです(笑)
    そして空気清浄器もあったり~

机もいつもとは違い、立派でしっかりしてるじゃないですか!

プレミアフロアーと異なったソファーが入ってるし
    すべてはエレガントです。
    こんな大盤振る舞いしてくる時もあるんですね~(笑)

まるで社長椅子だわ~アハハ!

ラウンジで良く鉢合わせしてしまう~
    アンバサダー会員さんとお話しをさせてもらうのですが
    彼にはスィートへのUG聞いていたからプラチナ会員ではスィートへのUGは厳しいと思ってただけに、オドロキも格別ですう。UGはアンバサダーさんが優先ですよ(笑)

ベッドも幅・長さともに余裕の広さなんですけど。。汗

備品消耗品のスリッパさえ、雲泥の差なんですけど。。汗

そしてアメニティ類も違いますねん~
    偉い格差なんですけど。。汗

すべてのところで、スィートルームの強さを感じるのですが
    水回りの改修工事は、新しいホテルのような洒落たバスルームには難しいようです!

上六とは天気の相性も好かれており☆
    あべのハルカスも近いのですが、どの客室からもハルカスは見えず。。

格の違いを見せつけされたのですが
    こちらは、いつも割当てられている12Fのプレミアフロアー
    最も新しくリニューアルされたフロアーのベッドが快適でお気に入りです☆

3月頃からは都ヘルスクラブが休業なので渋々でバスタブ利用しています(笑)

18Fにある狭いクラブラウンジはクローズされたまま。
    いつになったら、オープンすることやら??

ラウンジの代替えのサービスとして、eu(ゆう)で利用できるようになった。私的には18Fのラウンジよりも歓迎しています!

3月頃は、空いていたeu(ゆう)だけど、4月からGWにかけては多くの人が思い思いに利用されていて、私のような依存症も多いと思ったら安心しました(笑)

ラウンジとは違って注文方式でのティータイム

隣に座っていたお客さん、珈琲だけで900円以上のお支払を聞いて、ただエリート会員への特典に感謝します。

6月から都ヘルスクラブの会員限定でついに再開のようですが、宿泊客はいつになったら利用できるのか?首を長~くして待つしかないな。

非常事態宣言中のカクテルタイムは何と16時からという異例尽くめです
    ビールはスーパードライとキリンの生ビールを選択可能。

19時までの飲み放題、一応ドリンクメニューはあるものの、カクテルなどオーダーすれば杓子定規にはならず対応してくださる。女給さんも忙しいでしょうね。

盛合せの、アペタイザー
    メインの食事の前に食べるつもりで用意してくださるのでしょうけど、この前菜もおかわり自由だって~。言われると追加で食べてしまいます(笑)

ホテル至近にあるHiHiタウンですけど、上六も安い飲みどころが多いす。

今年からは追加300円払って和定食の朝食でしたが

うえまち も朝食クローズされてしまいショック!
    コロナで営業縮小していくばかりです。。汗

eu(ゆう)での洋食セットメニューだけに限定されてしまって
    悲しいね~
    見た感じはボリュームに欠けそうな感じでしたが
    でも女給さんが、どれでもおかわり自由ですからね。その一言が嬉しいです☆

洋食には付き物であるタマゴ料理だけど
    写真とは異なりますが、スクランブルエッグって食べないからさ。。
    でもバターの味と超ふわふわな、ホテル朝食って思うような美味でした。

ソーセージにも驚いたです。
    ストレートに肉の味とうまみがクセになりそう!

春先からホントお世話になりましたので~
    ライス食べてみたり、好きなパンをお願いして色々と試させてもらいました☆

いつもながら忘れないのがクロワッサン!

そして話しネタは飛びますが、この写真は
    南紀白浜マリオットの和洋折衷の朝食セットメニューです。
    焼き魚は定番の鮭ではないです。カンパチです

タマゴ料理までスゴイボリューム感でしょ。
    でも湯浅しらすと南高梅を好きなだけ、速くブッフエ型式に戻ってほしいけど当分は叶わないだろう!

4月の白浜は4泊予定で行ったのに、休館に入るから残りの3泊はキャンセルになってしまう最悪な出来事でした。

ラウンジでの食べ物も1プレートでの提供
    だって大きな施設に10組ほどしか泊まってないような?、それは酷すぎる閑古鳥が鳴いており、再、もうすぐ白浜だけど、さらに営業縮小なるようです。名湯である白浜温泉の大浴場もクローズ。白浜に遊びに行って温泉に浸かれないなんて、寂しすぎますね!

落ち着きは取り戻して少しながらも平常の生活に戻りつつあるとはいえ
    これからもマリオットグループのホテルで泊まり続けられるだろうか?
    営業縮小するホテル多いし、心配します。
    でも助けられた上六の滞在記でした。ありがとうございます。