デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

KAZU

KAZUさん

インド デリー 独歩

タクシー 徒歩 飛行機

ホテルの古ぼけた窓の外が明るくなり始めた。
    靄、霧、雲、のせいなのか、日差しは厚いそれらにさえぎられている。

朝食を求めて、ホテルの周りを散策してみた。

たっぷりとジンジャーのきいたミルクティは肌寒い朝には向いている。
    Rs 20 ということは 日本円で 30,40円か、
    油っこい揚げパンは、微妙な出来。

サクッと荷物をまとめ、ホテルをチェックアウト、
    地下鉄を使い、メトロのニューデリー駅へと出向く。

地下鉄のニューデリー駅から、メインバザールへ行きたいのだけれど、行くには国鉄のニューデリー駅の跨線橋を通過しないといけない。
    ガイドブック、ネットの情報で、ここでかなりのトラブルが発生するらしいとのこと。
    具体的には、セキュリティチェックは行っているが、駅を抜けるにはチケットは必要ないのだが、チケットがないとだめだとか、チケットのない奴は別の場所で手続きをしろと言ってきたりするらしい。

駅員や警察の格好をしているらしいので、ややこしい。

真ん中の跨線橋へ行く。
    荷物チェックを通過、特に詐欺師は登場せず。

もう、古い手口になってしまった?

無事に、橋を通過。

そっちではないと言ってくる奴がいたが、無視してまっすぐ進む。
    何とか出口へ。

出口付近は、いろいろと声をかけてくるが、気にしない。

メインバザールには、とりあえず一通りの物は買えそうだ。

安い部屋着用のスポーツウェアを物色。
    某ブランドの上下をRs 500で購入。

トゥクトゥクのクラクションが常になっている。
    狭いストリート 乗らないか? 何人ものドライバーの声掛け。

この赤い看板のSITA Ramをのぞき込んでみると、
    割とこぎれいな立食いのカレー屋さんみたいなので、入ってみた。

Rs60 で小さなプレートに豆のカレー、揚げパン、漬物みたいなもの。
    少し物足りなかったが、かなり安かったな。味はいけた。

多くの人が、入れ替り、かなり繁盛した店。

2日目からは、メインバザール付近のこちらのホテルに滞在。

ガイドブックにも出ていたし、割とまとも。
    時間はかかるが熱いシャワーも使えた。

夜間、BARの音楽だろうか?少し騒がしかったが、
    それほど、気になることもなかった。

しばし、ホテルでお昼休憩。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る