軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 週末はやっぱり軽井沢。<br />そんな訳で、夕方中軽にある千ヶ滝に今夜のサモア戦へほ戦勝祈願に出掛けたんだけど、この滝は水量が案外凄くて足場も悪すぎで・・・。<br /><br /> 画像。<br />10月を回っているのに、まだ緑濃い千ヶ滝です。

2019年の盛秋の軽井沢です 10

2019/10/05 - 2019/10/06

ソリちゃん

ソリちゃんさん

週末はやっぱり軽井沢。

画像。
10月を回っているのに、まだ緑濃い千ヶ滝です。

駐車場近くの滝にてちゃんと祈願を。
    因みにこの滝には八大龍王様がいるらしいです。

夕方は別荘の風呂にたっぷり湯を入れての入浴。

夜は無論、小田切牧場の信州牛をたっぷり入れたすき焼きでした。

この日のサモア戦、4トライでの勝利!
    死力を尽くしたホアードの最後の攻防、どちらの選手も見事でした。
    それはともかく、スポーツ観戦にはビールが一番ですね。

前日はたっぷり寝たのに今朝は8時半近くになって起床。
    朝食前に窓を開けてみたら、雨は降ってなかったものの山には深い霧が・・・。名物って事もあるけど、今年はあまり見てなかったので妙に嬉しくなりましたね。おまけに今年はもう10月になったというのに、軽井沢としては考えられないくらい暖かくて(といっても外は10度くらいだったけど)。

画像。
    朝食の様子です。

こんなの初めて見たヨ。
    それにしても・・・。午前中はウオーキングと栗拾いに出掛けたんだけど、山中あちこち栗だらけでしたね。

無論お昼も別荘にて。
    因みに午前中はウオーキングと栗拾いをしたんだけど、今年は本当にこの12年で初めて経験する大豊作年。全山が栗だらけでしたね。おまけに粒が大きい‼

帰りは299号を東上、大石峠を越えて秩父経由で帰還!
    路は狭くてくねくねしてたけど、結構面白いドライブでした。因みに県境には結構しっかりとした展望台があって良い眺めでしたね。

画像。
    標高1200m程の大石峠にある展望台の遠景。

夜は上質のオージー、ボルドーの赤とともに自宅でひっそりとでした。