ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からワイキキに移動して、2日目と3日目の滞在記です。<br />ワイキキでは「アストン・ワイキキ・ビーチタワー」に宿泊しています。<br /><br />便利なコンドミニアムで過ごして、買い物に行ったり、ビーチを<br />楽しみました。<br />ほとんど観光はしていませんが、気候の良いハワイでのんびりしました。

三世代でコンドミニアムに泊まるハワイ島&ワイキキの旅 ④ワイキキ その2

2019/11/03 - 2019/11/13

旅行記グループ 三世代で行くハワイ旅行

さくらいろ

さくらいろさん

便利なコンドミニアムで過ごして、買い物に行ったり、ビーチを
楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

滞在2日目の朝。

ラナイからの景色がきれいです。

まだビーチも静か。

海に浮かぶヨット。

空の青も海の青も美しい。

今朝は歩いて朝食へ。

ビーチ沿いの歩道を歩いて行きます。

ジョギングする人や散歩の人がいるくらい。
    朝のビーチは爽やかな風を感じながらの
    心地よい時間です。

歩いて到着したのは「ハウツリーラナイ」

9:30に予約しています。

ホテルから歩いて25分ほどでした。

テーブルに案内されました。

美味しい朝食が有名で、何度か来ています。

店名の「ハウツリーラナイ」はレストランの真ん中に
    あるユウナの木(ハウツリー)のこととか。
    幸運を呼ぶと言われているそうです。

ここに来たら、やはり注文してしまうのは
    「エッグベネディクト」
    それにオムレツ(ベーコンやマッシュルーム入り)も
    頼みました。

エッグベネディクトは、ひと月で4,000~5,000食も
    オーダーされるそうです。

私達もシェアして美味しい朝食をいただきました。
    他にもパイナップルジュースやコーヒーを頼んで
    100ドルでした(税・チップ込)

リゾートらしい優雅な朝食でした。

「ハウツリーラナイ」のあるホテル(ニュー
    オータニ・カイマナビーチ)の前には、きれいな
    鯉が泳いでいる池があり、孫が喜びました。

ホテルでタクシーを呼んでもらい、アラモアナに
    向かいます。

アラモアナショッピングセンターに到着。

娘と私は買い物組。

いろいろ見て回りたい。

私達が買い物をしている間、夫とお婿さん、孫の
    3人はアラモアナ・ビーチで遊ぶことに。

ここでも楽しい砂遊び。
    (夫は木陰で休憩、時々、写真係)

私はこのビーチには行ったことがなくて、写真を
    見ただけですが、きれいなビーチです。

リーフの内側で砂浜が広く、波がないので子供が
    遊ぶにはぴったり。
    ワイキキビーチのように混雑していないので、子供連れの
    ローカルファミリーに人気とのこと。

水着でないので濡れるけど仕方がないか。

私達と合流前にはシャワーで砂を落として。

ショッピングセンターに近いので、ちょうど良い
    遊び場でした。
    (ちょっと暑かったけど、夫によると)

買物組は「ウィリアムズ・ソノマ」の中へ。

食器や雑貨が可愛い。

11月なので、クリスマス用品も豊富。

どれも素敵~、と娘と眺めています。

いつもの子供服の店「ジェニー&ジャック」でも
    ゆっくり買い物できます。

アメリカの子供服、カラフルでおしゃれです。

セフォラを探して、頼まれた買い物を。

アイシャドウを買ってきて欲しいとのことでした。
    番号も指定してくれて助かりました。

色の種類が多い。
    指定の物があって良かったです。

私は「アクアブルー」でバッグを買いました。

以前に友人達と来た時に買ったバッグが旅行用に
    ぴったりで、新しいものを買いたいと思っていました。

以前はロイヤルハワイアンセンターの「ラナイ・
    トランジット」で買ったのですが、今は品揃えを
    分けているようでした。
    「アクアブルー」にナイロン製のバッグがあります。
    無事に買えて良かった。

買物の途中でランチの時間になり、ビーチ組と
    合流しました。

アラモアナを離れてランチの店へ。

アラモアナショッピングセンターから歩いて
    10分ほどで着きました。
    「Asahi Grill keeaumoku」(朝日グリル・ケアウモク店)

ハワイ在住の日本人に有名な店とのこと。
    私は初めて。

有名なのはこの「オックステールスープ」
    だそうです。

みんなで分けるのでXLのサイズにしました。
    大きい!25ドル。

もう1品は「フライドライス玉子2個付き」10ドル。

シェアして食べました。
    どちらも美味しかったです。
    いい組合わせでした。

海で遊んで疲れた孫は爆睡中。

ランチの後はアラモアナショッピングセンターに
    戻ります。
    途中でいくつかの店に寄りました。

「ロスドレス」
    ラスベガスでも、いつも行きます。
    お得な商品があると嬉しい。

この時も夫のシャツを2枚買いました。
    アメリカの大きなサイズ、助かります。

初めてラスベガスでこの店に行った時に、夫が調べたら
    「全米に約400店(2008年)」だったのが、今回は「全米に
    1400店以上」になっていたとのこと。
    10年で1000店も増えていて、びっくり。

こちらは「ターゲット」

アメリカ屈指のディスカウント百貨店チェーン。
    夫は以前に仕事でマーケティング研修に行った時に
    ロサンゼルスでこの店の見学に行ったとのこと。

この店は、ラスベガスではちょっと不便な場所にあるので
    ハワイで買い物できるのは嬉しいです。

ここでもお安くなっているブランド品などを
    見てみました。

ハワイでは、のんびり買い物できるので
    楽しいです。

アラモアナショッピングセンターに戻って来ました。

クリスマスツリーの飾りもありました。

子供に人気のディズニーストアにも
    寄りました。
    プリンセスのドレスや人形など子供が大好きな
    物がいっぱい。

いつもカラフルで賑やか、バス&ボディワークス。
    ジェルなどを買いました。

子供を遊ばせる遊具があるのも助かります。

各国の子供達が飽きずに遊んでいました。

帰りには「マカイ・マーケット」にも
    寄りました。

大きなフードコートです。

娘夫婦がおススメの「ヤミー・コリアン・BBQ」へ。

ハワイでチェーン展開している韓国料理のプレートランチ店
    です。メイン1つに4つのサイドを選べます。

ホテルへの帰りはJALのレインボートロリーを
    利用しました。

アラモアナからの帰りはJCBカードとJALのトロリーが
    使えるので、どちらかを利用します。
    (JALの方が待っている人が少ない・ただ本数も少ない)

この日は娘夫婦が食事に行くので、孫を預かって
    夫と留守番です。

夫とビールを飲みながら、ヤミー・コリアンで買った
    骨付きカルビセットの夕食。
    あら、美味しい。ビールもすすみます。

孫はレトルトのカレーを食べて、後は本を読んだり
    カルタで遊んだり。

娘達は「ハイズ」を予約して行って、とても美味しかったと
    帰ってきました。

滞在2日目も終了。

滞在3日目の朝。
    朝食はホテルの下にある「エッグスンシングス」の
    テイクアウトにしました。

娘達が買いに行ってくれました。
    朝からたくさんの人が並んでいます。

でも、テイクアウトは別の列で、それほど待たずに
    受け取れたとのこと。

ホテルの部屋まですぐなので、出来立てが並びます。

「ストロベリーホイップ」と「マカデミアナッツ」の
    パンケーキとオムレツでハワイの朝食。
    どれも美味しいです。

この日もラナイからの景色を眺めながらの
    朝食です。

いい天気で気分も最高。

朝食後はワイキキビーチへ。

部屋で着替えて、ホテル前の道路を渡ると
    もうビーチです。

浮き輪も持参で大人も子供も遊びます。
    ハワイのビーチ、やはり楽しい。

浮き輪でぷかぷかしているだけで、ご機嫌です。

ここでも砂遊び満喫中。

波が来てせっかく作ったお城(?)が流されても
    「キャー」と楽しい。

ビーチが楽しくて、なかなか帰れませんでしたが
    何とか引き上げてホテルに戻りました。
    ビーチが近くて助かります。
    部屋で着替えて、ランチに行きます。

ロイヤルハワイアンセンターを通って行きました。

いつも賑わっていて、オープンエアの
    飾りも素敵です。

ランチにやって来たのは「タオルミーナ」

2日前には時間が合わなくて入れなかったので
    もう一度、来ました。

今回は大丈夫。

ランチの時間に間に合いました。

おしゃれな店内。私は初めてです。

オーダーは、まず「コナ産カンパチのカルパッチョ」

イタリアンですが、シェフは日本人とのことで、日本人の
    口に合う味付けです。
    美味しい。
    カクテルも一緒にいただきました。

次は「蟹のフィットチーネ・トマト味」

クリーミーで繊細な味です。

それに加えて、娘の一押し「明太パスタ」

これは娘が1皿では足りないと言うので、2皿に
    しました。

確かに美味しい。大葉の上に明太も海苔もたっぷり
    のっていて醤油系のちょっと濃い味つけです。

ハワイで明太パスタ?と最初は思いましたが、日本で
    食べるよりも美味しいくらい。

食いしん坊夫も絶賛でした。

JALのハワイ便で行くともらえるJALOALOカードで
    20%オフというお得な料金も魅力でした。

最後に小さなマンゴーソルベもつけてくれました。

ハワイには美味しい店がたくさんあるけど、ここも
    オススメ店です。

ランチの後はお土産の買い物に。

新しくできたホテルです。
    「ハレプナ・ワイキキ・バイ・ハレクラニ」
    2019年10月にオープンしたばかり。

ハレクラニが経営する5つ星ビーチフロントリゾート。
    22階建てです。

まだ人が少ないのか静かなロビーフロア。

レストランの横を通って、ベーカリーに
    行きます。

さすがに高級ベーカリーです。

本格的なクロワッサンや美味しそうなパンが
    並んでいました(1個が6~10ドルと価格も高級)

娘が買いたかったのは缶に入った”ドラジェ”
    ハレクラニ名物のパチパチする(食感が)
    マカデミアナッツチョコです。

このチョコは前回のハワイ旅行の時にハレクラニの
    レストランで食後にサーブされて、印象に残っていた
    とのこと(その時も娘夫婦で夕食に行き、私が孫のお世話で
    留守番でした)

私も後日、ここに来てお土産に買いました。

自分で食べる分とお土産を買っていました。

帰りはこちらから。

ロビーを通らなくても、直接ベーカリーに
    入れます。

そこから娘と私は「メイシーズ」へ買い物。
    POLOなどが安く買えるので(JCBのクーポンで
    さらに割引になる)ここにもよく来ます。

他の3人は別の買い物に。

デュークス・マーケットプレイス。
    昔のインターナショナルマーケットプレイスの
    ような店が並んでいます。

孫が髪につけていた花飾りを落としたらしく
    代わりの花を探しに来ました。

見つかったけど2個組だったようで、2つの
    花をつけています。
    (また落としそう)

帰りにホノルルクッキーカンパニーにも寄って
    クッキーも買いました。

今回もいろいろなクッキーを買って、帰国してから
    お土産にすると喜ばれます。

ホテルに戻って休憩。

今日もきれいな夕陽が沈んでいきます。

美しい夕焼け。

ラナイからの景色、最高です。

だんだん暗くなって、最後の夕食の買い出しに
    行きます。

いくつかの店で買い物をしました。

ここは「Me-BAR-B-Q」
    韓国料理の焼肉屋さん。
    テイクアウトの人がたくさん並んでいます。

他にもハンバーガーや「いやす夢」などを
    手分けして買いました。

買ってきた物を並べて、ワイキキで最後の
    ディナーです。

このラナイのおかげで、食事がとても楽しく
    美味しく感じられました。
    キッチンの設備も良く、食器なども使いやすかったです。

ちょうど、この日は金曜日。

ヒルトンの花火を見ながらの夕食となりました。

ワイキキ滞在の3日目も終了。

翌日は娘家族は帰国。
    私と夫は「プリンス ワイキキ」に移動します。

ワイキキ その3に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 388円/日~

ハワイの料金プランを見る