マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達に誘われ興味のなかったフィリピンヘフライト。そのうちアジア制覇しそう。ただの怪しいおっさんになりつつあるな。仕事上あまり長期間休めないので仕方ないか。アジアお手軽だもん。

初マニラ

2019/11/01 - 2019/11/04

552位(同エリア1970件中)

chinpei

chinpeiさん

エコもビジも大して値段変わらなかったのでJALビジで出発。
    ラウンジでカレーを頂く。

旅行の必需品のKindle忘れた。急遽池上さんを買う。

• いきなり雨&#8265;スコールかな?ニコチン補充の為に喫煙所に向かう。マニラ通の先輩達が一緒なので安心。更に嫁フィリピン人って友人もいるし。

いきなり雨⁉スコールかな?ニコチン補充の為に喫煙所に向かう。マニラ通の先輩達が一緒なので安心。更に嫁フィリピン人って友人もいるし。

黄色いのに乗るのかな?と思ったらgrubタクシー来た。

ホテルチェックインしてプールヘ。あれ?塩素の匂いしないけど…。消毒とか無し?なので顔つけずなるべく口に水入らないように平泳ぎ。

両替しに街を散策。しかし友人曰くiPhone持って歩くなと。ひったくりいるらしい。ポケット深くにしまう。

ロビンソンモールヘお買い物。

電線…。もはや芸術。

なんか有名な教会にタクシーで。フィリピンはキリスト教会たくさんなんだな。

これに乗って教会巡り。そんなに広いの?

おっ。パイプオルガン。立派だ!

晩ごはんは韓国焼肉。フィリピンなのに?でも美味しかったから満足。

またまたコカコーラ。安定の味。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る