ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステイホームで何処にもお出掛けしない日々。<br />行けない旅行パンフレット見て、どうせ行けないじゃん!とひとりごと。<br />過去の旅行写真見てますます行きたくなりため息。<br />マイナスに気持ちが傾く一方。なんとか阻止しなければと過去の旅行記を作ることにしました。<br /><br /><br />バケーションクラブ加入してる知人から利用しないので使って欲しい…。となんともありがたいお話を頂き即行行くことにしましたが満室続きで空きがなく、部屋は1泊ごとに変わり、1泊目ホテル棟パーシャルオーシャンビュー、2泊目2ベッドルームプールビュー、3泊目2ベッドルームオーシャンビュー。部屋の移動も苦にならず日に日にランクアップするので楽しんでました♪<br />到着後~4日目AMアウラニ、その後ワイキキへ移動し、カイルアへ。5日目昼頃の便で帰国の途へ。<br /><br />忘れてることもあるけど覚えてる範囲で作成してみました(^^)

思い出して!アウラニ&ワイキキ6日間

2018/07/08 - 2018/07/13

ぽぽ

ぽぽさん

ステイホームで何処にもお出掛けしない日々。
過去の旅行写真見てますます行きたくなりため息。

往路はハワイアン航空
    機内食はロコモコ

2回目
    自慢になりませんが機内食完食します。

到着して空港からチャーリーズタクシーで移動しました。レイを掛けてもらい駆けつけ2杯ごくごく飲みました。ただいまー!って気分。ハイテンションです♪

この時芸能人発見!
    プライベートだろうから静かに見守ります。
    誰も気がつかないみたいでした。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

1泊目のベッドルームです。10時半頃着いて直ぐにチェックできました。

今回のツアーメイトは他県在住職場の同僚女子です。
    ひとまわり以上離れてますが仲良くお出掛けしてくれます。休みも合わせやすいので誘ってみたら確認もしないで即効OK回答でした笑

アウラニブルーの空

大きく息を吸って深呼吸。全身にエネルギーチャージ。

お腹空いたので早速お食事です。
    前回滞在した時に気に入ったお店、モンキーポッドキッチンへランチにきました。

モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  地元の料理

今、思い返せば‥
    2人は初めてなのにアウラニ内散策もしないでいきなり外へ出てしまった…

食事中に汽車が走って行きました。
    なんてラッキー!
    みんな手を振って楽しそうです。

いつか乗ってみたい。

なんでもないような景色が好き。

コオリナ商店街

コオリナステーションです。
    写真ないけどアイライドヴィンテージコーヒーでアサイボールも食べました。
    ABCで

ランチしてからプールで遊び、またまたコオリナ商店街にあるジャストタコスへ。
    メキシカンビール旨い。

時差ボケもありお腹が空いてるような…
    満腹のような…

夜のアウラニも素敵です。

夜のジャグジープールが好きで滞在中毎晩ラストまで入水してました。

前を通ると必ず寄ってしまいます。
    頼まれた子達を面接して支払いして連れて帰りました。

さてさて
    2日目朝です。
    食べたり、写真撮ったり、踊ったりで忙しいマカヒキでの朝食です。

グーフィーにサインもらいました。

毎回サイン帳持参します。

ひと通りキャラクターさん達と写真を撮り、のんびりコーヒー飲みながら、他のゲストさん方の撮影会などを見てハッピーな時間を過ごしました。

午前中はアウトレットへ行きました。
    物欲が無かったので私だけおやつタイムでレナーズ。

Oちゃんは買い物大好きなのでたくさん購入してました。

キャラグリ時、カメラ渡したら勝手に撮影してました笑
    これも記念。

ミニーちゃんのピアスしてたら、見せて見せて~って。

色々ポーズ要求されました。何枚も撮れるし楽しかった。

少し早い夕食。待ち時間無しでした。

ザ チーズケーキ ファクトリー (カポレイ店) アメリカ料理

たしかグレープフルーツジュースだった?

ミートボールだった?

• トマト&amp;バジルのペンネだった?

トマト&バジルのペンネだった?

こちらはチーズケーキです。
    食事、デザート3品を3人でシェアして丁度良かったと記憶しております。

無料シャトルバスバス停。

モノレール建設中。開業はいつですか?

2泊目のお部屋のキッチンです。

こちらの部屋はプールビューでした。
    個人的意見になりますがプールビューが好きです。

リビング

ベッドルームその1

ベッドルームその2

3日目の朝。
    ヨガ教室に参加しました。

となりのホテル

お散歩タイム

ウォーキングしてる方とすれ違い様に挨拶。
    『good morning』
    なんて素敵な時間なんだろう…
    たまに『Hi!how are you?』と聞かれ
    少し照れながら答えてみたら私のインチキ英語でも会話になり楽しくおしゃべりできました。

ヨットハーバー付近まで行って戻ってきました。

SUPヨガもありました。
    SUPしたーい!

部屋に戻ったらOちゃんが朝食作ったました。

3泊目のお部屋です。
    (リビング)

2泊目のお部屋よりこじんまりとしたキッチン。

ランチ

• 甘い

甘い

可愛い。

何枚も

何枚も

撮影して大満足

ミッキー、ミニー、デイジー、プルート、スティッチともたくさん撮影できました(^^)

※写真みてダイエット…おもうのですが中々。
    追い打ちを掛けるようにコロナ太り。
    更年期世代に入り痩せにくいです(言い訳)

プールも楽しかった。
    流れるプールで流されるままに流されました。

アウラニ最後の晩餐はまたモンキーポッドキッチンへ。

4日目10時頃チェックアウト。ワイキキへ。
    最後に一杯頂いて、バイバイ!
    またくるね(^^)

ホテルに荷物を置き、アラモアナへ。
    そしてバスでカイルアへ向かいました。

まず、着いたらランチタイム。

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

なに頼んだっけ?
    ほら、忘れた。さっさと旅行記作成しないからだよ。
    美味しかったこと、雰囲気が良かったこと覚えてます。

この花は?
    名前がわからないです。とても綺麗でした。

電動自転車借りたお店の名前…
    忘れちゃった。

電動チャリ借りてカイルアビーチ、ラニカイビーチへ向かいました。電動チャリは楽チン楽チン。

カイルアビーチから訪問

カイルア ビーチパーク ビーチ

せっかくビーチきたのに曇りだした。
    歓迎されてない?

• あっ<br />文句言ったら少し日差しが出た。直ぐ曇ったけどね。

あっ
    文句言ったら少し日差しが出た。直ぐ曇ったけどね。

ラニカイビーチへ向かいます。

おひさま出てきました。

小道を抜けたらラニカイビーチ。

• ラニカイ ビーチ ビーチ

泳ぎたいな~

ラニカイビーチさん
    今度はゆっくりくるね。

次は目指せラニカイピルボックス!

エコバッグ等お買い物しました。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

たしか…
    パイナップルとなにかのミックスだよ。
    なにかって何?あー忘れてる(泣)

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

ハイビスカス
    好きなお花のひとつです。

カイルアからアラモアナへ
    アラモアナで買い物してワイキキへ。
    時間は既に20時過ぎ。

カラカウア通りに用事はないのでホテル近くのヤードハウスで夕食。早速ビール飲み比べパックをオーダーしました。

ヤード ハウス バー

締めのカクテル
    五臓六腑に染み渡る。

おはようございます。
    5日目の朝です。本日帰国します。
    最後の宿泊はインペリアルハワイ。
    古かったけど綺麗に清掃されてました。
    1階にあるABCも重宝しました。

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

ハレクラニだ!
    宝くじ当選したら泊まるね。

フライトまで時間があるからワイキキ散歩。

シェラトンワイキキのプールで泳ぎたいな。

離婚した義妹が新婚旅行で泊まったホテル。

一度泊まってみたいけど…
    サーフラナイの食事でいいかな?
    多分我が家には縁遠い気がします。

ワイキキビーチの数分散歩

次はゆっくりできるかな?

最後日はこの方へご挨拶。
    またきますね(^^)

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

ビジネスクラスに乗り、リムジンで送迎され泊まりたいホテル。

結婚25周年記念で泊まりたかった。30周年記念に延期。

社員旅行でここに泊まらない?
    社長~お願いします。

ワイキキウォークにあるからエンバシースイーツだよね?

帰りは日本航空。
    キーマカレー機内食。

2回目機内食

帰りの新幹線で食べた海鮮丼。
    美味しかったです。特にうにが…大好きです。

お読みいただきありがとうございます。
    色々と忘れてしまいました。旅行記はさっさと作成した方がいいですね。
    携帯のアルバムに残ってた写真だけ使ったので画素悪いし物足りない(T . T)