宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れた宮古島。<br />天気にも恵まれ楽しい4日間でした。

宮古島の旅 3日目(与那覇前浜ビーチ)

2016/08/27 - 2016/08/30

ネイビー

ネイビーさん

初めて訪れた宮古島。
天気にも恵まれ楽しい4日間でした。

レンタカー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

旅行3日目の朝です。
    この日の観光は早めの出発のためホテルの駐車場も満車状態です。

まずは来間大橋を渡って来間島へやってきました。
    落ち着いた集落が広がる島であります。

いかにも沖縄らしい建物ですね。

来間島へ来た目的は長間浜というビーチを見たかったのです。
    この看板がないと入り口はまずわからないと思います。

ビーチに出ると伊良部大橋がよく見えます。
    アーチがきれいですね。

ちなみにこのビーチ、岩場もちょっとあります。

朝だからでしょうか?風が強くて波も高めでした。

竜宮城展望台へ移動します。
    東急リゾートホテルが向かいによく見えます。

ちなみに来間大橋はこんな感じです。
    宮古島の橋の中では素朴な感じがします。

海の色はまだ朝だからでしょうか?
    遠くから見ているせいでしょうか?濃い青色です。

来間島を後にして東平安名崎灯台へやってきました。
    海の中にあるゴツゴツの岩がまたいい感じですね。

遠めに撮影してみました。
    手前の木を入れると距離感が遠くなります。

東平安名崎灯台の駐車場付近に飲み物の自販機?がありました。

中を開けるとぎっしりとジュースが入っています。
    お客さんを信用した販売方法ですね。

まもる君とまる子ちゃんの看板がありました。
    普通の交差点に立っていました。

次に訪れたのはシギラリフトです。
    ホテルのシギラグループが経営して、ホテル宿泊者は無料です。

頂上からの眺めです。
    ゴルフ場もあったりして眺めは最高です。

紫色の植物はなんでしょう?とてもきれいですね。

ちなみにリフトはこのような勾配にあります。

海の色が2色です。なんともきれいですね。

この日は色々と出かけました。
    お次は植物園のユートピアファーム宮古島です。

バナナの木です。1房に何本のバナナがなっているんでしょうか?

屋外に出ます。南国っぽい花が咲いています。

こちらは室内。ブーゲンビリアです。

イスも置いてあって撮影にはぴったりですね。

お昼時になりました。
    フリーペーパーで見つけたてんとむしで昼食です。

宮古そばを注文です。

こちらはタコライス。
    宮古そばもタコライスも絶品でした。

午後からは海水浴です。
    宮古島で一番行きたかった与那覇前浜ビーチです。

砂浜がとにかくサラサラで白いです。

海の色は朝とは違って緑っぽいです。

なんでしょうこの景色は。この世のものとは思えません。

ビーチの上を時々飛行機が通ります。

たっぷりと海水浴を楽しんでホテルへ帰ることにしました。

夕食はサンエーで買ってきます。

このようなメニューになりました。
    宮古島最後の夜でして、翌日には帰ることになります。