バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスによる自粛中<br />これまでスペインの旅行記事はアップしていませんでしたが<br />自宅で過ごす時間が増えたのでちょっとずつ記事にしていこうと思います。<br />(4Travelってけっこう細かくて書くの時間かかるんですよね、、、)<br /><br />3世代6人の同居家族とイースター旅行に出かけました。<br />(記憶があいまいなので日付は正確ではありません^^;)<br /><br />ピレネーのふもとの村の一軒家を借りました。<br />

バルセロナ郊外の田舎でイースター休暇

2017/04/01 - 2017/04/07

スペイン大好きさん

新型コロナウイルスによる自粛中
これまでスペインの旅行記事はアップしていませんでしたが

3世代6人の同居家族とイースター旅行に出かけました。
(記憶があいまいなので日付は正確ではありません^^;)

ピレネーのふもとの村の一軒家を借りました。

バルセロナ市内の自宅から3時間ほどのドライブでやってきました。
    カルビニャという村。

ここのすごくおしゃれな古民家にお世話になります。

Etonoborda

キッチン

エコな調理用ストーブなどいろいろ揃っていました。

家主さんからのプレゼント。
    BIO食材や手作りの腸詰肉、オリーブオイルetc.,

外に出てお庭を見学

庭にはプールもありましたが、
    虫が浮かんでたりするので使わず^^;

外からお家を眺めたところ。
    2階のテラスがいい感じです!

義父母がこのスペースを気に入ってくれました。

ペットもOKの宿なのでうちで飼ってるクロネコちゃんも連れて行ったのですが、ここにず~っといました。

家族旅行のホテルは毎回私が選んで手配(支払いも)するのですが、
    ここは5泊で1300ユーロくらいでした。
    まあこのあたりの妥当な価格です。

義姉の猫。

日本語の「猫(Neko)」に因んで

Neka(ねか)ちゃんと言う名前です^^

さて、ちょっと村の周辺へドライブ

高級スキーリゾート地で免税天国のアンドラ公国にやってきました。

カフェで昼食。

店員さんがみんな外国人でフランス語、英語、スペイン語ペラペラです。

アンドラ公国はピレネー山脈の中の小国で、
    今のところはタックスヘイブンの国なので
    富豪が多く住んでいます。

ユーチューバーも50人くらい移住してきてるそうです。

FCバルセロナのジェラール・ピケとレオ・メッシがアンドラのサッカークラブを買収しています。

空気が美味しくて、食事もおいしい(肉ばかりだけど)いいところです。

特に買いたいものも無いのでスーパーにふらりと立ち寄り、、、

宿に帰ってゆっくりのんびり。

持参したビニールプールを膨らまして子供を遊ばせました。

この宿には農園があって数十種類の野菜や果物を育てています。
    自由に取って食べていいよ~と言われました。

季節的にまだそんなに実ってなかったし、
    オーナーさんから食料品もらってたので見るだけに留めました。

これは確かアーティチョーク(西洋アザミ)です。

トマトとかカボチャ、ナス、、、

翌日、ふもとの町セオ・デ・ウルヘル (Seo de Urgel)を尋ねました。
    スペイン領ピレネーで最大の町です。

この町は青空市場で有名です。
    チーズや加工肉類、野菜果物等々特産品が並びます。

サンタ マリア ドゥルジェイ聖堂 寺院・教会

思わず写真を撮ったチーズ屋さんの店内。

スペインのチーズは羊か山羊のものがほとんどで
    牛のミルクのはあんまりありません。

気持ちの良い並木道が続くラ・セウ・ドゥルジェイでした。

PART2に続きます。

• スペイン大好きさん 2020/05/02 18:01:49
    有難うございます
    ¡Hola!¿qué tal?

大変なのですが変な明るさがある楽観的なスペイン人です(笑)
    私も外での仕事がなくなって、ネットサーフィンする時間が増えていて
    過去の旅行記事をアップしています。

以前アンダルシアの馬農場のTV番組の映像翻訳をしたことがありますが
    アンダルシア馬とてもかっこいいですね。

アテンド通訳をするのですが、2026年は沢山の観光客がサグラダファミリアを見に来るのでチケット争奪戦になりそうです(^^;

有難うございます!
    私もchurrosさんのご健康を祈っています。

これからもよろしくお願いします。

• churros さん 2020/04/30 12:01:41
    追伸
    私のペット
    Rambula del Ravalに在るEl Gat de Boteroに会うのが楽しみです。

スペイン大好き

スペイン大好きさん からの返信 2020/04/30 22:29:32
    RE: 追伸
    あの猫がペットなんですね!!(笑)
    バルセロナ旧市街またいつか来てください!
  • churros さん 2020/04/30 11:56:53
    訪問頂きありがとうございます。
    !Hola!スペイン大好きさん、Mucho gusto.

旅行記に訪問頂きありがとうございます
    時節柄自宅にこもりがちで4travelを見る機会が多くなり、スペインに行けないcomplejo de furstracionをまぎらわしています。

私もスペイン大好きさんと同じで、片田舎のpuebloを訪れるのが大好きです
    仕事でカステジョン・デ・ラ・プラーナにあるメーカーに行く事が何度も有り
    少し足を延ばしMorellaで滞在しました田舎はイイですね、カタルーニャには知人も
    居り(Mataro)バルセローナには行くのですが、なにぶんオテル代が高くてタラコに
    宿をとる事にしています。

nekaちゃん可愛い女の子ですね、私の住んでいる所はペット禁止な物でペットの
    代わりにcactusで我慢しています、大きく育ててhigoが生れば美味しく頂けるのを夢見て。

スペイン大好き

スペイン大好きさん からの返信 2020/04/30 22:28:21
    RE: 訪問頂きありがとうございます。
    こちらこそMucho gustoです!
    メッセージありがとうございます!

カステジョンは一度だけですが出張で行ったことがあります。
    小さな町ですが産業があってインフラが整ってますよね。
    churroさん色々穴場を訪れられてて行動力がすごいです!

この旅行記の続きを書きたいのですが、なぜか残りの写真が行方不明です・・・

今外出制限で外に出れないのでこの機会にスペインの旅行記を
    書いていきたいと思っています☆

自宅でhigosを育てられているのですね!!
    また平和になったら是非ぜひスペインへお越しくださいね。

churros

churros さん からの返信 2020/05/01 10:20:20
    返信ありがとうございます。
    !Hola!amiga.

スペインは大変な様ですね、日本も3月中頃より酷い目に遭っています
    一昨年仕事をリタイアして暇を持て余しています、4travelを覘く機会
    も多くなり旅心がウズウズしても、武漢ウィルスで何処にも行けない日々
    です。

カタルーニャにはサグラダ・ファミリアが完成する、2026年には予定をしているのですが、ストレス発散にアンダルシアに乗馬に行きたいですね、昨今の事情では今年は無理な様ですね。

遠いJAPONよりスペイン大好きさんのご家族のご健康をお祈りしています。

スペイン大好き

スペイン大好きさん からの返信 2020/05/02 18:03:10
    Re: 訪問頂きありがとうございます。
    すみません、4Travelの使い方にまだ慣れておらず、、、

再度返信です!
    ***********

¡Hola!¿qué tal?

大変なのですが変な明るさがある楽観的なスペイン人です(笑)
    過去の旅行記事をアップしています。

アンダルシア馬とてもかっこいいですね。

有難うございます!
    私もchurrosさんのご健康を祈っています。

これからもよろしくお願いします。

churros

churros さん からの返信 2020/05/02 18:40:54
    Re: 訪問頂きありがとうございます。
    !Hola! Muy bien Gracias.

根暗な日本人です、約1ヶ月近く冬眠しています
    乗馬クラブが武漢ウィルスでクローズになって行く所がありません
    paseoしているだけで白い目で見られる今日この頃。

アンダルシアンかっこ良いですねぇ~、世界一大好きな馬種です
    良いお仕事ですね、私は幼稚園児並みですが、カタランははマッタク解かりません、この間も「犬は飼ってません」と言ったのが「髪の毛は有りません」と誤解されました。

サグラダ・ファミリアなんか昔は並ばず入れたのですが、700ペセタだったのに今は高くて入れません、又バルセローナに観光客としてお邪魔します。

ありがとうございました、ご家族のご健康を日本よりお祈りします。
    Hasta luego churros

スペイン大好きさんのトラベラーページ