ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のニュージーランドです。<br />ニュージーランドは、学生時代に1か月ほどホームステイした思い出の場所。<br />当時のドルをまだ持っていたし、いつかは絶対にまた訪れたいと思っていました。<br />2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!<br />このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。<br /><br />3日目の旅行記です。

二度目のニュージーランド(3日目)

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ 二度目のニュージーランド

hitomi

hitomiさん

二度目のニュージーランドです。
2019年のゴールデンウイーク、私は9連休!
このうち8日間を利用して、5泊8日の旅になりました。

3日目の旅行記です。

チャイナエアライン

【3日目】
    今日はロトルアへ1泊のショートトリップです。
    明日戻ってくることをホテルのスタッフさんに伝えて、スーツケースをフロントで預かってもらいました。

ロトルアへのツアーはVELTRAで事前に予約したものです。
    早朝6:30、ホテルのロビー集合。早い!
    バスの車内では軽食のクッキーとお水が配られました。
    ニュージーランドの国民的クッキーこと、クッキータイム!
    食べたかったクッキーなのでうれしい。

今回のツアーは学生時代にもまわった場所と全く同じコース。
    当時の記憶を辿りながらの旅です。

バスに揺られ3時間ほどで最初の目的地に着きました。
    鍾乳洞と土ボタルを見ました!
    内部は撮影禁止なので外観だけ。
    土ボタルは星空みたいで綺麗だった…!

洞窟を抜けると、ニュージーランドらしいシダの葉っぱが。

休憩所にはマオリの彫刻のポール。

お手洗いはマオリの言葉で表示されていました。

NZ初アイス。
    売店コーナーで買いました。
    滞在中毎日アイスを食べるんだ。

お手洗いを済ませバスに戻ると、ランチボックスが配られます。
    チキンにベリーのソースがかかったサンドイッチです。
    リンゴ、マフィン、チーズケーキも付いてボリュームたっぷり!

またしばらくバスに揺られ、今度はアグロドームというファームへ。
    羊たちを間近で見ることができます。

アグロドーム レジャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アルパカもこんな至近距離で!かわいい。

羊もフレンドリー。めっちゃ寄ってきます。

シープドッグショー。
    ボーダーコリーめちゃくちゃかっこよかったです。

屈強なNZ男性にされるがままの羊。

またまたバスで移動し、次はテ・プイアというマオリの歴史や暮らしを学べる文化センターへ。

テ プイア / テ ファカレワレワ サーマル バレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マオリのショーも見ました。
    ラグビーワールドカップで話題のハカを皆で踊ったり。

マオリの彫刻たち。

間欠泉!
    硫黄の匂いがすごい!

あと写真撮影は禁止されているので画像はないですが、ニュージーランドの国鳥のキウイバードも見ることができました。

私はロトルアで1泊するので、ツアーはここまで。
    (オークランドに戻る方もいます)
    1日でニュージーランドらしさを体験できるオススメのツアーです!

ツアーを終え、ホテルにチェックイン。
    クラシックな雰囲気の素敵なホテル。

お部屋もめちゃくちゃ可愛い…!

夕飯を食べに、EAT STREATという飲食店が並ぶスポットへ出かけてみます。

適当に入ったお店で牡蠣を頼んでみました。
    生臭くて、いまいちだった…
    これでお腹壊さない私、強い。

クリームパスタも頼みました。
    こっちは美味しかった!

夕飯後はホテルに戻りシャワーを浴びて就寝。
    5月の秋のロトルア、昼間は過ごしやすいですが夜はとっても寒いです。
    防寒対策を忘れずに!

4日目へ続く。

• ももであさん 2020/05/10 14:15:36
    事実は小説より奇なり
    > 土ボタルは星空みたいで綺麗だった…!

確かに幻想的でとってもイカシテますが、
    実のところ発光体の正体はウジ虫くんと
    言うところがますますイカシテますね^^;

hitomiさんのトラベラーページ