カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうメキシコは新型コロナ感染段階が最も深刻なフェーズ3に…。<br />これまで以上に外出自粛が強化されると思われますが、またいつか自由に世界を旅行できる日が来るように、終息を願うばかりです。<br /><br />またいつかカンクンへ訪れる時の参考になればと思い、これからも少しづつ記事を書いていきたいと思います!<br /><br />今日はスーパーで気軽に買えるメキシコのコーヒーをご紹介していきますー!<br />メキシコは何と言っても世界のトップ10に入る程のコーヒー大国☆<br />テキーラやビールだけじゃなく、ぜひコーヒーも飲んでいただきたいところであります!

コーヒー大国!

2020/04/23 - 2020/04/23

queenangel

queenangelさん

メキシコのコーヒーと言えば、チアパス州、オアハカ州 、ベラクルス州の
    コーヒーが有名です。
    この中でも真ん中のオアハカのPlumahidalgo(プルマイダルゴ)と言う地区で
    作られたコーヒーが高級な豆の産地として有名です♪

コーヒーはこだわり出せば〇〇の農園の…って言うところまでいってしまうので
    そこまでのこだわりは無い!!って言う方はジャケ買いでも良いかと思います☆
    左のカラフルな袋もオアハカのコーヒーですし、右のプエブラ州もコーヒーの
    産地として有名です♪

スーパーでもオーガニックのコーヒー豆もチラホラと並んでいます♪
    世界のオーガニックコーヒーの約6割は実はメキシコ産だそうですよ!
    1番右のコーヒーはデカフェなので、カフェインを気にされている方にもおススメです!

メキシコ産のコーヒーは栽培される標高によって等級が決まるそうです。
    1番高い等級が標高1700m以上のエリアで栽培されたものらしいので
    スーパーで探してみて1番等級が高そうなのがこちらのコーヒーでした!
    等級と味は関係ないみたいなのであれですが、ブレンドされているコーヒー豆が多い中
    ちゃんと栽培地域などが記載されているだけでもちょっと期待が高まりますね♪

最後に珍しいなーと思ったものが右側のProcesoHoneyと書いてあるもの!
    ざっくり説明すると豆を収穫した後の洗い方と感想法の違いでございます。
    ハチミツの様な独特の香りをつける事ができる製法なんですが、少なくとも
    私は日本では見た事が無かったので次は絶対これを買おうと心に決めております!
    スーパーで気軽に買えるので、コーヒー好きな方は次回のカンクン旅行の
    お土産にぜひ~♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る