京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅のハイライト<br />●竹林<br />●伏見稲荷大社<br /><br />ここ数年恒例になっている年末年始の家族旅行!!<br />今年は京都です!!<br />娘ちゃん初めての国内旅行♡<br />ゆっくり見て回りました(*´▽`)

..★...京都...★..

2019/12/29 - 2019/12/31

ましゅまろ24

ましゅまろ24さん

2019/12/29

2019/12/31

この旅のハイライト
●竹林
●伏見稲荷大社

ここ数年恒例になっている年末年始の家族旅行!!
今年は京都です!!
娘ちゃん初めての国内旅行♡
ゆっくり見て回りました(*´▽`)

1日目
    出発もゆっくりだったので竹林に着いたのは夕方くらいでした。
    やっぱり人が多いなー!旦那さんが竹が好きで人がいない状態が見たい!!って言ってたので3日目の早朝に再び訪れることにしました(*´ω`*)

嵐山 竹林の小径 自然・景勝地

渡月橋
    あいにくのお天気…

渡月橋 名所・史跡

京福電鉄嵐山線内にある「キモノフォレスト」
    夕方からライトアップされます。
    とてもきれいでした!!

嵐山駅 (京福電気鉄道)

線路からも見れますね(*´ω`*)

嵐山駅 (京福電気鉄道)

2日目
    今日は雨が降ったり止んだりだったので近くをゆっくり歩いて巡りました。
    「八坂庚申堂」このくくり猿が見たくて寄りました。
    色とりどりでかわいい♡

八坂庚申堂 寺・神社

「八坂の塔」
    初めて来ました!!テレビでよく見る場所だーって思いました 笑

法観寺 (八坂の塔) 寺・神社

「清水寺」
    残念ながら工事中で囲いがありました!!
    階段がなかなかきつい…娘ちゃんを抱っこしながら(^_^;)
    人もすごかったので今回は中まで入りませんでした。
    工事終わったらまた行きたいなー☆

清水寺 寺・神社

清水寺から下ってきたところにあったチーズ専門のお店!!
    めちゃくちゃおいしかったです( *´艸`)
    ちょっと垂れちゃった…

清水チーズ工房 グルメ・レストラン

「南禅寺 水路閣」
    素敵ですね…苔の感じとか好みです(*´▽`)

南禅寺 寺・神社

どこまでも続いていそうなトンネル。

南禅寺 寺・神社

南禅寺とても素敵な場所だったので桜や紅葉の時期にまた来たいですね(*^^*)

このあとすっかり真っ暗になってしまいました!!
    バスがなかなか来なくて凍えそうでしたー

3日目
    早朝!!娘ちゃんはじぃじ、ばぁばに預けて太陽が昇る前にホテルを出発し竹林にたどり着きました!!
    全く人がいないと思ってたら、割りといた(°Д°)
    でも旦那さんは大満足っ♪
    空気が澄んでいてとても気持ちいい朝です!!!

嵐山 竹林の小径 自然・景勝地

「伏見稲荷大社」
    初めてのきましたー( *・ω・)ノ
    やっぱり人が多いですね!!!駅から出るのも進むのも大変でした。

伏見稲荷大社 寺・神社

狐様がいますね。

伏見稲荷大社 寺・神社

上までは行けなかったので、娘ちゃんが大きくなったらまた訪れたいです☆

伏見稲荷大社 寺・神社

伏見稲荷大社を後にして、東京へ戻りました。

やっぱり家族旅行は楽しいですね♪
    また来るぞ京都ーー♡