ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカにいる孫にクリスマスプレゼントを送ろうと思ったのですが<br />送料が高いのなんのって<br />それならば私が届けてしまおうとLA行きを計画しました<br /><br />飛行機は息子が手配してくれたのですが<br />長距離のビジネスクラスは初めて<br />快適な空の旅でした

ANAビジネスクラスで成田からLAへ 快適な空の旅

2017/11/23 - 2017/11/27

異邦人♪

異邦人♪さん

送料が高いのなんのって
それならば私が届けてしまおうとLA行きを計画しました

飛行機は息子が手配してくれたのですが
長距離のビジネスクラスは初めて
快適な空の旅でした

ANA

7時40分発 ANA338便でセントレアから成田に向かいます
    あいにくの雨です

8時50分に成田に到着
    STAR WARS ANA JETを発見
    成田も雨です

LA行きの出発時刻は16時25分
    たっぷり時間があったので空港の中をうろうろ
    これが話題になってたガチャですね

成田発NH176便 LAX行きに乗り込みました
    長距離のビジネスクラスは初めてです
    ワクワク♪

画面の下に足を入れる所があり
    横になって眠る事ができます

アメニティも充実しています

搭乗してすぐにウエルカムドリンクのシャンパンをいただきました

機内食のメニューです
    私は和食をチョイスしました

こちらは好きな時に追加で注文できるメニューです

離陸後2時間くらい
    18時10分、夕食スタートです
    最初はアミューズ
    2種のオリーブとチーズハーブオイル
    パプリカ風味のチーズスティック
    ポークハムとトマトのアスピックとコルニッション

ドリンクは香るカボス(はちみつ入り)

前菜 蟹とほうれん草の菊花和え 子持ち鮎煮浸し
       粟麩田楽 むかご真丈 紅葉蒲鉾

お造り サーモントラウト昆布〆 いくら

小鉢 明石だこ 海老芋 南瓜あん

品の良い陶器のお皿と彩り良いお料理
    まるでお店で懐石料理を食べてるようです

主菜 銀鱈朴葉味噌焼き

御飯 味噌汁 香の物

デザートはピエール・エルメ氏とANAのコラボレーションの『エモーションサラ」

マロンポワレと抹茶クリームを使った
    パッションフルーツ風味クレームブリュレのグラスデザート

最後にコーヒーとチョコレート

食べ始めてからここまで1時間20分
    ゆったりといただきました

長いフライトですが退屈しませんね

出発から8時間

朝食は洋食にしました

エッグベネディクト風 仔羊のソーセージ添え
    クロワッサン ヴィエノワ
    フルーツ

あまりお腹すいてなかったけど
    ビジネスクラス味わわなきゃと全部いただきました(笑

出発から9時間30分
    もうすぐLAX到着です
    快適な空の旅 あっという間でした

空港には娘夫婦と孫が迎えに来てくれていて
    そのままハリウッドに連れて行ってくれました

11月23日に出発して到着したのは日本時間では24日ですが
    こちらはまだ23日 Thanksgivingで祝日です
    娘はたくさんのお料理を用意してくれてました

翌日24日は1年に1度のBlack Friday(バーゲンの日)でした
    モールは大賑わいで私もお土産に子供服たくさん買っちゃいました

そしてその次の日、皆さん出控えてるのか
    ふらっと立ち寄ったドーナツ屋さんで店員さんが
    「今日は全然売れない」と嘆いていました

私が買ったのはこの3個

なのに、店員さん「もうプレゼントするよ」と
    買った数より遥かに多い!
    アメリカっておもしろい国だなって思いました
    これ、内緒かな・・・

私はこのヤシの木の風景が大好き
    楽しい時間はあっという間に過ぎていきました

LAX出発ロビーです

帰りのフライトは最初は洋食

2回目の食事は和食にしました

そして成田からセントレアまではプレミアムクラスで
    1時間20分のフライトなのにお食事がでました

飛行機を手配してくれた長男
    アメリカでもてなしてくれた長女
    そして私の留守中、主人のご飯の用意をしてくれた二女

3人の子供達の思いと夢のような空の旅
    私の一生の思い出です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る