沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生ではじめての沖縄旅です。

人生初の沖縄旅①

2020/04/03 - 2020/04/05

ちさと

ちさとさん

人生ではじめての沖縄旅です。

ハイサーイ!沖縄上陸です。コロナの影響で行けるかなーと思ってたけど飛行機は半分くらい満席。意外と人おるっ!笑

沖縄はじめてやから普段がどれくらいかわからんけどまあまあ歩いてるって感じ。でもお土産屋さんに聞いたら観光客減ってるっていうてた。お菓子御殿の紅芋タルトがめっちゃ好きで試食ばっかりしてた(°_°)笑
    好きすぎて5ケースくらい買って帰りました。

• On off yes noっていう沖縄の野菜とかフルーツを使ったコールドプレスジュース。国際通りから歩いて15分くらいの場所に。絶対行きたいなと思ってたから初日に行くことに。これは沖縄のにんじんとオレンジを使ったジュース&#127865;<br />てか沖縄のにんじんが甘くて驚いた(°_°)<br />いまが旬だから美味しいですよって言われたけどほんと美味しい。フルーツみたい。

On off yes noっていう沖縄の野菜とかフルーツを使ったコールドプレスジュース。国際通りから歩いて15分くらいの場所に。絶対行きたいなと思ってたから初日に行くことに。これは沖縄のにんじんとオレンジを使ったジュース🍹
    てか沖縄のにんじんが甘くて驚いた(°_°)

こちらもTake outで持ち帰り。これは聞いたことない野菜ばかり使ったジュース。一番飲みやすいって言われたけどほんと野菜飲んでる感じした。嫌いではないけども。。って感じ

沖縄ってお釣りを出す時2000円札を出すらしい!
    東京におるとあんまりみなくなったなあ~
    使うのがもったいなくていまだに使えていません。

16時くらいになって、そういえば今日なんも食べてない、お腹すいてきたわーってなって有名なジャッキーステーキハウスへ。16時やと人もまばらでした。待たずに入れた。噂通り美味しい♩
    ①日目終わり。

二日目はレンタカーを借りることに。ツアー予約してたけどキャンセルになってしゃあなしで自力で回ることに。
    朝一で斎場御嶽へ。ここが沖縄で1番のパワースポットらしい⭐︎てかこれ、せぃふぁうたきって読むらしいけどどう読んだらそんな読み方になるの??笑

パワースポットでお祈り。。

昔はあんまり感じなかったのですが年をとるとなんか気の流れがいいとか、この場所にくると元気がもらえるとかだんだん感じるようになりました。

マイナスイオンたくさん。

ここでお祈り。

斎場御嶽をでて美ら海水族館へ向かいます。途中で寄った万座毛。沖縄の海は綺麗ってみんな言うけどそうかなあ?笑
    いつも海外にばかり行くからなんも感動しません。笑
    いままでいちばん綺麗だなと思ったのは、エーゲ海にあるサントリーニ島とかイタリアの南部をバスで走っている時がいちばん感動しました。

象の写真みたい。沖縄の高速道路は運転しやすいね。
    しばらく車運転してなかったわたしでも運転できました。

そして美ら海水族館へ。わたしが行く2週間前は閉鎖してたらしい。運がいい。

南国特有の変な色の魚がたくさん。

あんまり水族館とか行かないけど癒されます。

有名なジンベイザメ!!!

見学が終わってシャーベット食べます。

那覇に戻ってきてレンタカーを返却。予約していたアグー豚のしゃぶしゃぶ松本へ。有名人たくさん来ているみたいでサインたくさん。Zozoタウンの前澤さんも数日前に行ったみたいでインスタでみました。

オリオンビール飲んでもずくと海ぶどうがめっちゃ美味しい。

• アグー豚!すんごい美味しかった&#11088;︎また沖縄にくる機会があれば行きたい!<br />食べ終わって飲みに行こうかなと思ったけど運転疲れで半端なく眠かったのでホテルに戻って寝ることに。<br />風呂にも入らず勝手に寝てました。笑<br />ちなみにホテルはスマイルシティリゾートってところ。松山の飲み屋街から10分くらいのところ。<br />コロナの影響で人がいないのかめちゃくちゃ静かでした。<br />割と道の奥にあるけど安いしまた泊まりたい!

アグー豚!すんごい美味しかった⭐︎また沖縄にくる機会があれば行きたい!
    風呂にも入らず勝手に寝てました。笑
    コロナの影響で人がいないのかめちゃくちゃ静かでした。
    割と道の奥にあるけど安いしまた泊まりたい!

三日目は帰国日です。帰るまでに朝早起きして首里城公園を散歩。
    首里城は燃えてしまったけど、、、朝から公園を歩くと清々しいです。

空港に向かう前に少し時間があったので国際通りをぶらぶら。
    海ぶどうともずくを売ってるお店ですんごい人だかりなお店が。
    わたしも試食したいな~と思ったけど飛行機まで時間がないから隣の隣のあんまり人がいないお店も試食してたからそこで試食することに。
    話を聞いてたらそこが結構有名なお店だったらしい。
    お客さんは見る目あるよー!隣のお店にあんだけ人が集まってるけどあの店はほんとたいしたことない。見る目ないやつが買ってるだけ!って言われたけど、、、
    海ぶどうとかって普段食べることあんまりないから正直どれが美味しいかってあんまりわからんくない??と思いながら聞いてた。。。笑
    時間ないからホテルで荷物取って空港へ。
    はじめての沖縄でしたが見るところたくさんでもっといろいろ回りたかった♩

ちさとさんのトラベラーページ