オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行くためにマラソンする友人を誘ってホノルルマラソンについて行きました。私は40kmも走れないし、歩けませんので10kmで勘弁してもらいました。<br />AirAsia、アストンワイキキサークルホテル利用。今回はレンタカー使わなかったので楽でした。いつも運転手ですから。

初めてのホノルルマラソン同行

2019/12/06 - 2019/12/11

てつあきさん

今回も関西空港からAirAsiaで出かけました。

裏の運河には魚がいました。歩いてレイナーズの近くのSafeWayまで早くもお土産買いに行きました。片道30分くらいの散歩。

大会前日、ゼッケン受取りに。ワイキキから専用無料バスが出てました。

ホノルルクッキーもクリスマスバージョン!

• 街中もクリスマス&#127876;

街中もクリスマス🎄

LeaLeaに乗って以前から食べたかったオックステールスープを求めてKAM BOWL Restaurantヘ。

ご飯が付くのを知らなくてオムライスみたいな焼き飯も注文してしまった。

お目当てのスープ。生姜を入れて食べます。今回の旅のNo1でした。

この生姜はmustです。

ここです。ローカル100%、観光客なし

LeaLeaで来る時はビショップミュージアムで降りて歩いて5分くらい。

ビショップミュージアムは入りませんでした。

LeaLeaで帰る途中にチャイナタウン通過。

カカアコも通過。

LeaLeaは椅子が硬い。

• モアナサーフライダーもクリスマス&#127876;

モアナサーフライダーもクリスマス🎄

ホテルからの夕焼け、キレイ。

オーシャンビューで良かった。

マラソン前日、12月7日はパールハーバーの日。パレードがありました。バルコニーからよく見えました。

バルーンに所属部隊が海兵隊とか沿岸警備隊とか書いてありました。

いよいよレース当日。動物園近くからスクールバスでスタート地点まで来ます。

スタートしても暫くは大混雑で走れません。

途中アロハタワー近くを走るというか歩くというかぼちぼち写真を撮りながらです。

この時期はイルミネーションがホント綺麗。普通は夜あまりこの辺ウロウロ出来ないがマラソン時は大丈夫。しかも車道をゆっくり写真撮りながらOk

マラソン参加者も止まって撮ってます

ホテルに戻って来ました。廊下にはこんなイラスト。

翌日、バスでカイルアまで来ました。

ラニカイビーチ経由でまたPILL BOXへ来ました。友人に1回来たほうがいいよと薦めました。

皆さん足ぶらりしてますね。

帰る日の朝ご飯はここのエッグベネディクトで締めです。(ヘブンリーアイランドライフスタイル)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る