ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン2日目<br /><br />・Happy birthday<br /><br />・カフェ<br /><br />・フォー<br /><br />・お土産巡り<br /><br />・またカフェからのパン屋さん<br /><br />・空港→帰国→羽田泊

ダナン・ホイアン 4泊5日 4日目・5日目

2020/03/09 - 2020/03/10

1208位(同エリア1902件中)

ねぐ

ねぐさん

ダナン2日目

・Happy birthday

・カフェ

・フォー

・お土産巡り

・またカフェからのパン屋さん

・空港→帰国→羽田泊

ベトナム最終日の朝
    朝食はブッフェ形式でした。
    ここはベト、中、洋といろんな料理が選べます。

ご飯を食べていると、何やら盛り上がる音楽と共にケーキを持ったスタッフさん。
    何だろう?????
    と思っていると、真っ直ぐに私たちのテーブルへ!

この日は一緒に行ったメンバーの誕生日!
    多分チェックインの時に日付を見て、わざわざ用意してくれたようです。一同感激(о´∀`о)

夕方までは最後に街ブラ

入らなかったけど、ハン市場
    大きい!

イベント用のお花屋さんみたい

川沿いの道

お昼にフォーのお店へ

フォーて何でこんなに美味しいんだろう

ヴァンダホテルすぐ隣のカフェで一休み

日本の飲み物もこのくらい大きいと良いのになぁー
    飲みごたえ◎

17時頃ホテルに荷物をとりに戻ってそのまま空港に移動します。

夕日をバックに飛行機がカッコ良い

詳しい時間を忘れてしまいましたが、
    午後7時頃にダナンを出て東京に1時ごろ到着のフライトでした。

だるまがお出迎え。
    ただいま日本!

この日は終電に間に合わないため羽田近くのホテルに泊まります。
    ホテルはリリーフプレミアム羽田 by RELIEF
    朝食やお部屋に凝っているとのことだったのでこちらに泊まるのも楽しみでした。

水周りはきれい
    ここのシャワーヘッドが話題のナノバブルのシャワーヘッドだったみたいですが、夜中でクタクタだったので使い方の案内に気がつかず普通に使ってしまいました。
    もったいない。。。

お部屋自体は狭いですが、ベッドが大きいし
    前泊後泊で寝るだけなら大満足の設備。

翌朝はサバの味噌煮ご飯をいただきました。
    私は一足先にホテルを出て、そのまま仕事へ。

今回も癒される旅ができて本当によかったです!
    これが、コロナ前最後の旅行。

また安心して旅行ができる事が出来ることを願って。

買ったものお土産!
    スーパー版
    インスタントヌードル
    ドライフルーツ
    ジンジャーティー
    チリソース

ココナッツクッキー

チョコレート
    これで1200円位だったかと、安い!

写真がちょいちょい被っていてすみません。
    巾着と刺繍のバッグ

ホイアンのランタン

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る