カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥルム遺跡やグランセノーテで有名なトゥルムですが、最近はアートの街としても注目されています!<br /><br />

アートなトゥルム

2020/03/30 - 2020/03/30

queenangel

queenangelさん

カンクンから1時間40分ほどの街トゥルム。
    自力で行かれる際は一度プラヤデルカルメンでバスを乗り換える必要がございます!

トゥルムのホテルゾーンまではタクシーで行きましたが、トゥルムで滞在される方は街中にレンタサイクルのお店がありましたので、自転車えお借りてみるのも良いかもですね。

ただ日中はかなり暑くなるので、熱中症に気を付けてください!

こちらはトゥルムのホテルゾーンにあるAZULIKというホテルに併設されている美術館です!

マヤ文明と現代アートの融合、、がテーマのようです。
    定期的にアーティストの方も入れ替わっているようですね!

写真はケータイのカメラのみ許可されています。
    一眼レフはもちろん、デジカメも使えませんのでご注意を!

土足も厳禁なので、入り口で荷物と靴を預かっていただいで、マヤ語であいさつしてくれるガイドさんのお話を聞きながら20分ほど中を散策できます。

入場は無料ですが完全入れ替え制ですので、行ってもすぐ入場できない可能性もあります。

近くにはお土産屋さんもたくさん並んでいます!昔ながらのお店や新しいお店もたくさんあるので、見ていても飽きないです♪

ぜひぜひカンクンまでせっかく来たなら立ち寄っていただきたいですね!

新型コロナウィルスの影響で旅行が延期になってしまった方も大勢いらっしゃるかとは思いますが、この時間でトゥルムの街の魅力も知って頂ければ良いな~と思います!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る