埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県幸手市の権現堂堤で<br />桜と菜の花の競演を楽しんできました。<br /><br />週末は外出自粛要請が出たので<br />今日明日が見納めかな。<br /><br />マスクしてひとり歩きのお花見です&#127800;&#128524;

幸手市 権現堂堤の桜

2020/03/26 - 2020/03/26

みこ

みこさん

埼玉県幸手市の権現堂堤で
桜と菜の花の競演を楽しんできました。

週末は外出自粛要請が出たので
今日明日が見納めかな。

マスクしてひとり歩きのお花見です🌸😌

JRローカル 私鉄 徒歩

土手の上の遊歩道から撮影。

土手下には芝生と遊歩道があります。
    なんとも素敵な散歩道。

桜の下で
    水仙がキラキラ輝いてました。

本日のお供。
    宴会禁止なのでビニール袋敷いて
    ささっとおやつ。

土手の反対側斜面。

ちょっとした植え込み

• マリオットさん 2020/03/28 09:21:28
    今年は寂しいですね。
    初めまして、足跡から来ましたマリオットです。

権現堂の桜と菜の花の共演は見事ですよね、以前に行ったことがあります。平日でも、駐車場に入れないくらい混んでいました。

ただ、今年は自粛要請が出ているので協力をと、看板も出たようです。満開ならば賑やかで、露店もたくさん並ぶはずなのですが、ちょっと寂しい。

季節によってはアジサイなど他の花もたくさん咲くところなので、コロナが落ち着いたらまた行ってみようかなと思いました。

みこ

みこさん からの返信 2020/03/28 09:50:01
    Re: 今年は寂しいですね。
    こんにちは
    ほんとに今年はこの時期に残念ですよね、
    幸手市は初めて行きましたがこんな素晴らしい場所だったなんて、灯台もと暗し、感激しました。
    他の花も楽しめるならまた落ち着いた頃にぜひ訪ねてみたいです。

みこさんのトラベラーページ

埼玉の人気ホテルランキング