新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRT淡水信義線を利用して淡水へ、淡水河の遊歩道を歩きました、歩いているとやがて日が落ちてきました、夕日を見ることが出来ました、天候が良かったのでとても綺麗な夕日を見ることが出来ました。<br /><br />夕日を見た後は淡水老街・中正路を歩いて途中、可口魚丸で食べたりしてからMRT淡水信義線を利用して台北中心に戻りました、夕食は天津街に近い人気の鰻屋・肥前屋で美味しい鰻重を食べました。<br /><br />夕食後は宿泊で利用した新光三越そばにあるタイペイステーションブランチに行き泊まりました、朝早く出発するので安宿に泊まりました。

台湾 「行った所・見た所」 淡水を夕日を見ながら歩きました

2020/02/19 - 2020/02/19

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

淡水河沿いに来ています、淡水八里間の渡し船乗り場付近から少し歩きました、もう少しで夕日が見えます、撮影スポットです

淡水河沿い

淡水河沿いにありました

淡水河沿いにありました

淡水河沿い

淡水河沿い、カフェがあります

淡水河沿い、カフェから夕日を見ています

淡水河沿い、カフェがあります

淡水河沿いから対岸を見ています、八里の観音山方面を見ています

対岸まで行く渡し船、淡水と八里を結ぶ船

淡水河沿いから夕日を見ています

淡水の街中を歩いてます

淡水老街中正路を歩きました

淡水老街、中正路を歩いています

淡水中正路の可口魚丸

淡水中正路の可口魚丸

淡水中正路の可口魚丸店内

淡水中正路の可口魚丸で食べました

淡水老街

淡水老街

淡水老街・公明街入口、MRT淡水信義線の淡水駅そばです

天津街から横に入った鰻の人気店・肥前屋に来ました、ちょっと遅い時間なので並んでいる人はいませんでした

肥前屋店内、空いている席があります

肥前屋で鰻重を食べました、美味しかったです

宿泊で利用したタイペイステーションブランチのフロント、寝るだけなので安くて駅に近いここを利用しました

タイペイステーションブランチ

タイペイステーションブランチの廊下

タイペイステーションブランチの客室

タイペイステーションブランチの客室内

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る