三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで全国一斉休校になり、家に引き籠っていたら、とっても気が滅入ってしまいました。<br />色々予定してた春休みの旅行もキャンセル、娘は修学旅行も中止。<br />免許取りたての息子が、車を運転したさに付き合ってくれると言うので・・・<br />不謹慎だなぁと思いつつ、元気を取り戻すために?、観光目的ではなく、宿に籠ってまったりしようと鳥羽へ出かけました。

お籠り

2020/03/23 - 2020/03/24

1918位(同エリア11660件中)

yossi-さん

一休.com

免許取りたての息子の安全運転で鳥羽へ。
    車窓から途中の伊勢フットボールヴィレッジ。
    誰もいない・・・。

コロナでお客さんが来ないから?
    平日とはいえ破格値の特別プランで予約。

がらーんとしたロビー。他にお客さんいないかも??

伊勢茶とチーズケーキのサービス。
    このチーズケーキめちゃめちゃ美味しかった!!
    絶対また食べに来ようっと。

いいお天気。ロビーの窓から芝生と海が見える。

お部屋へ。うわぁ、広い。これ、部屋の中の廊下。

たった3人で泊まるのもったいない、素敵な部屋。

部屋のお風呂はジェットバス。海も見える。
    お湯をためている最中にうっかり?ジェットバスのボタンを押してしまって・・・
    大噴水。全身ずぶ濡れになりました。

ちょっと芝生に寝っ転がってみたりして。

テラスにも誰もいなくて、貸し切り。

ホテル内のショップにケーキが売っていたので、さっきチーズケーキを食べたばかりなのに、つい購入。
    めちゃめちゃ美味しかったチーズケーキをもう1回食べるか、他のにするか散々悩んで、ショートケーキにした。お部屋にあったドリップ珈琲を淹れて部屋で。

夕飯。あんな素敵な部屋で1人1万3千円で夕食付だから、夕食の内容には全く期待せず。

でも、ものすごく満足な食事だった。
    夢中で食べちゃって、全てのお料理の写真は撮れてない。

伊勢海老。
    料理長だったか、支配人だったか・・・席に挨拶に来てくれた。
    フランクに世間話してくれて、ものすごく感じ良かった。
    ちょっとVIP扱いしてもらったみたいな心地よさ。
    宿泊料に全く見合ってないお部屋と食事で恐縮極まりない。

翌朝、ランニング。

もう桜が咲いてる。でも・・・今年はお花見自粛。

だーれもいない。快適なジョギングコース。

朝、お風呂に入ってから朝ご飯。最初のみかんジュースがランニング後の身体に染みわたる。おいしーい。

ここのお宿はパール風呂。入ると身体がキラキラする。
    娘は大喜び。
    朝ご飯も美味しかった。ごちそうさま。
    私は朝ごはんが一番好き。白いご飯が美味しい宿が特に大好き。

11時にチェックアウトして、帰路でお昼に牛丼を食べて、帰宅。
    コロナストレス解消。

yossi-さんの関連旅行記

yossi-さんの旅行記一覧