プエルト・プラタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のドミニカ共和国はプエルト・プラタ。ビーチでのんびりが基本ですが、1回目のプンタカナより観光スポットも多くて、島内を巡るエクスカーションにも参加したり、シュノーケリングを楽しんだりしてみました。

2回目のドミニカ共和国はプエルト・プラタへ

2018/08/10 - 2018/08/17

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

観光バス

モントリオールからAir Transatでドミニカ共和国へ!3時間くらいで到着です。

まさに南国!の花がお出迎え

これも大好きな花(^^♪

半日ツアーにも参加してみました。
    かわいくペイントされた車を発見!

こんなカラフルな建物も!

ドミニカ共和国の首都、サントドミンゴ
    スペイン植民地の名残を残す建物がたくさん

広場の周りにはカラフルな建物もたくさん

こういう雰囲気と歴史ある街はやっぱり好きです(^^♪

バスツアーで回った観光ポイント
    天気がいまいちでしたが、城塞そばにあった記念碑

• 城塞<br />

城塞

ケーブルカーにも乗って、山の上にも行きました

まさかのこの像がここにもあるとは・・・・

ホテルのプールの周りにも花がたくさん

背の高いパームツリー

キレイなビーチ
    朝、散歩も楽しみました

• 砂浜で、波も穏やか

砂浜で、波も穏やか

ビーチの散歩は飽きません

ビーチでのんびりするのも飽きません(笑)

• かなり快適(^^♪

かなり快適(^^♪

何杯飲んだか分からないピニャコラーダ(笑)

シュノーケリングが出来るビーチにもエクスカーションで行ってみました。
    お魚、結構いたけど、海の中は結構死んじゃってたかな・・・・という感じ。
    それでも暖かい気候と、綺麗なビーチ、歴史も感じられて、ステキなビーチリゾートでの1週間でした(^^♪

ai_worldtravelさんの関連旅行記

ai_worldtravelさんの旅行記一覧

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,369円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る