三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退院後の初めてのお出かけ<br />車いすを持参して準備万端<br />さすがに伊勢神宮は車いす重いので下宮だけ杖をついてお参り<br />内宮は主人だけ行ってもらいました<br />今回も次女と一緒です。

鳥羽とおやつタウン

2020/02/19 - 2020/02/20

つきにこ

つきにこさん

退院後の初めてのお出かけ
車いすを持参して準備万端
さすがに伊勢神宮は車いす重いので下宮だけ杖をついてお参り
内宮は主人だけ行ってもらいました
今回も次女と一緒です。

いいお天気になりました

何とか歩けるようになってきたので
    伊勢神宮へお参り
    次女と子供たち

6歳の孫が写真撮ってくれました

おかげ横丁をぶらぶら
    この間に主人は内宮参拝

主人が戻ってから食事
    以前印象のよかったゑびやさんへ
    海鮮どんぶり

ローストビーフ丼

これに伊勢うどんをセットして孫たちといただきました
    が~ちょっと値段からすると???状態
    もう少しお店さがしは慎重に。。。

赤福本店の新橋でパチリ

前菜のあと
    和 お造り

パスタ 洋 キャベツ アンチョビ 小エビ

中華はスープ
    メインのお肉は写真撮り忘れ

お食事
    ちりめん山椒が美味しかった

デザート(子ども用)

さらにこんなデザート!!
    退院したことどうして知ってるの~~??とびっくり
    営業さんの計らいでした(#^.^#)
    ありがとうございました

記念撮影

お部屋から日の出がみられました

朝食(子ども用)

別邸での和食

ご飯のあとは浦村
    英治郎丸へ
    年々お客様が増えている気がする~~
    詰め放題が有名です

生ガキ

焼きガキ
    お土産にむき身や佃煮を数件分
    いつも発砲スチロールに保冷剤変わりに凍ったペットボトル入れてくれます

おやつカンパニーへ
    入園料いるって知らなかった~@@
    この日はなぜか小学生以下無料

• 入口

入口

記念撮影

いろんな遊具があるんだけど
    ちょっとせせこましくて、平日だからいいけど
    土日は並ぶのも大変そう

こちらも数組町だと入れ替わりが大変そう

ベビースターダイニング

ベビースターダイニング
    ブタメン

ベビースターかき揚げうどん
    かき揚げもっとベビースターがあると思ったけど少ない
    それにカリッとしてなくて残念
    その他にピザも頼んだけどそちらもベビースターラーメンちょっと乗ってるだけ

ステージでショーがありました

ちょっと期待外れで出口へ

半身不随の猫をかかりつけの病院に預けていたので引き取りに行って
    帰宅
    何とか歩けるようになってきたので
    これからもっとお出かけできるかな~?