シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが期限切れになりそうだったので特典航空券でシンガポールへ行ってきました!<br />女一人旅です。<br /><br />マレーシアのマラッカからバスで入国しました。<br />備忘録のため費用も合わせて記録しておきます(*^^*)<br /><br /><br />旅行記[1]https://4travel.jp/travelogue/11480029<br />1日目…マラッカ⇒シンガポール<br /><br />旅行記[2-1]https://4travel.jp/travelogue/11480032<br />2日目…シンガポール観光<br />[アラブ・ストリート、サルタン・モスク、マラバール・モスク、アブドゥル・ガフール・モスク、スリ・ヴィラマカリアマン寺院、リトル・インディア、ブギス・ストリート]<br /><br />旅行記[2-2]https://4travel.jp/travelogue/11480039<br />2日目…シンガポール観光<br />[ラッフルズ・ホテル、シンガポール美術館、シンガポール国立博物館、チャイムス、セント・アンドリュース大聖堂、シンガポール国立美術館、アート・ハウス、ヴィクトリア・シアター&amp;コンサートホール、ラッフルズ卿像、アジア文明博物館、フラトン・ホテル]<br /><br />旅行記[2-3]https://4travel.jp/travelogue/11480040<br />2日目…シンガポール観光<br />[マーライオン公園、マーライオン像、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、マリーナ・ベイ・サンズ]<br /><br />旅行記[3]https://4travel.jp/travelogue/11480041<br />3日目…シンガポール観光<br />[カトン地区、『328カトン・ラクサ』、ブギス・ストリート、『阿秋甜品』]<br /><br />旅行記[4]<br />3日目…シンガポール⇒羽田(NH844)<br />4日目…羽田⇒富山(NH313)<br /><br />*****<br /><br />2019/04/06~04/09<br />シンガポール(シンガポール)<br />3泊4日<br />ホステル2泊+機内泊1泊<br />20,231円<br />

シンガポール(シンガポール)3泊4日[4]…シンガポールから日本へNH844・NH313搭乗

2019/04/06 - 2019/04/09

misaさん

女一人旅です。

マレーシアのマラッカからバスで入国しました。
備忘録のため費用も合わせて記録しておきます(*^^*)

1日目…マラッカ⇒シンガポール

2日目…シンガポール観光
[ラッフルズ・ホテル、シンガポール美術館、シンガポール国立博物館、チャイムス、セント・アンドリュース大聖堂、シンガポール国立美術館、アート・ハウス、ヴィクトリア・シアター&コンサートホール、ラッフルズ卿像、アジア文明博物館、フラトン・ホテル]

3日目…シンガポール観光

旅行記[4]
3日目…シンガポール⇒羽田(NH844)
4日目…羽田⇒富山(NH313)

*****

2019/04/06~04/09
シンガポール(シンガポール)
3泊4日
ホステル2泊+機内泊1泊
20,231円

ANA

18:00
    ホステルで預かってもらっていたスーツケースを持ってブギス駅からチャンギ空港へ向かいます。
    帰国は22:10発のフライト。
    空港へはMRTで30分くらいなので時間にかなり余裕がありました。

ブギス駅

MRTのチケットの買い方は駅員さんに訊きました。
    スタンダートチケット(Standard Ticket)には0.1$のデポジットが含まれていて、チャージして6回使うとデポジットが返金される仕組みになっています。
    前回何故かチャージが上手くできなくて新しいチケットが出てきてしまったのでこの時2枚持っていて(笑)
    駅員さんがぱぱーっとやってくれた感じだと同じようにしてたと思うのになあ…。

一人でチケットも買えないあたしを心配してか、駅員さんがわざわざ路線図に書き込んで空港までの行き方を説明してくれました。
    めっちゃいい人で乗り換えもプラットホームへの行き方も全部細かく教えてくれて、乗り換え駅の名前なんて5回は繰り返してくれました(笑)
    シンガポールの人はみんなほんとに優しくてこの旅行中何人に助けてもらったことか…(;_;)
    人が優しいとその国の印象がすっごくよくなりますよね!

ブギス駅からチャンギ空港駅(Changi Airport)までは緑色のEast West Lineで8駅、タナメラ駅(Tanah Merah)で乗り換えて2駅です。
    30分くらい見ておけば大丈夫だと思います。

・MRT(ブギス⇒チャンギ空港) 2.4$

18:35
    無事にチャンギ空港駅に到着しました。
    駅員さんありがとう!(*´∀`)

チャンギ エアポート駅

駅のプラットホームの発着便案内。

ANAのチェックインカウンターはターミナル2でした。
    ちなみにJALはターミナル1のようです。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

シンガポール・チャンギ国際空港はターミナル4まであって、ターミナル1~3はそれぞれ空港内のスカイトレインで移動可能。
    ターミナル4だけはターミナル2からのシャトルバスで移動になるそうです。

アジア最大のハブ空港だけあってかなり広くて綺麗な空港でした。

空港の無料Wi-Fiは不便なく使えました。
    カウンターでパスポートを見せて手続きしてもらうか、SMSが受信できるなら自分でもできるみたいです。

時間等の変更はなし。

20:15
    スマホを充電しながらチェックイン時間を待ってチェックインしました。

今回のフライト。
    荷物は富山までスルーでした。

NH844 22:10 チャンギ ⇒ 翌6:30 羽田
    NH313 7:55 羽田 ⇒ 8:50 富山

20:40
    出国ゲートへ。
    すぐに保安検査があると思って手持ちの水を一生懸命がぶ飲みしたのに、チャンギ空港の保安検査はゲートを越えてまだまだ先でした…(笑)

出国。
    出国審査が保安検査より先なのは何かちょっと変な感じ:( ;´ω`;):

チャンギ空港はいろいろな設備があってアミューズメントパーク並みに楽しめる空港らしいです。
    噂はかねがね聞いていたのですが、楽しむ元気はなかったのでいつか元気な時にまた行きたいなあ。
    清掃中で見れなかったマーライオンを根に持ってるので空港にもマーライオンをつくってほしいいぃってなりました( ´△`)

乗り継ぎ用に便利なオープンラウンジを発見。
    さすが人気ランキングのトップ空港です!

Warm Water表示に騙されて冷水でメイク落としと洗顔をしました…(´・_・`)(笑)
    Warm Water…とは…???

搭乗口。
    直前に保安検査がありました。

特典航空券なので久しぶりのANAでセレブ気分(⌒‐⌒)

セブンイレブンを見つけてカードでポテチを買って搭乗口でむさぼりました。
    “ロイヤクリーム味・じょうずの楽しい”…(笑)

・ポテトチップス 1.4$

22:10
    離陸。
    ばいばいばいばいシンガポール!
    ありがとうシンガポール…!!

この日は幸運なことに3人席であたしだけだったので3席使って横になって眠れました。

離陸1時間後くらいに配られた軽食。

爆睡してて気づいたら機内食の時間に。
    機内食のメニュー表が配られてびっくりしました。

3食ごはんにしました(ノ∀`*)
    美味しくてやっぱお米最高!ってなりました。

沖縄を過ぎた辺り。
    一人で暇だし眠かったので再び爆睡しました。

そうこうしてるうちに夜が明けてきて…。

6:10
    羽田空港に到着です。
    ただいま日本。
    TOKYO2020!!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

国内線で帰るのでターミナル移動。
    特典航空券って国内線もつけられるのでほんとに素敵ですねー。
    いつもならここから夜行バスで帰りますもん。

連絡バス。

羽田空港ターミナル間無料連絡バス 乗り物

国内線は羽田から富山へ向かう第1便。
    新幹線ができてから1日6便運行が4便になってしまったので飛行機好きとしては寂しいです(>_<)

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

7:55発の予定でしたが離陸が遅れて搭乗口で待機することに(´д`|||)

眠くて眠くて仕方なかったんですが、ここで寝たら一人取り残されると思って必死に目を開けていました。
    自販機で買った蒸しパンを食べながらひたすら眠気と戦う…。

・パン 140円

8:30
    やっと搭乗できました。

海ー!!
    いい天気でした。

ANA国内線のコンソメスープ好きです。

国内線の機内Wi-Fiがリニューアルってなってました。
    無料になったのも確かこの頃ですよね。
    評判はあんまりよくない気がするんですけどどんな感じなのかなあ。
    この日は不具合か何かで使えませんでした。

9:40
    懐かしの地元・富山に戻ってきました!
    わーい(棒)

富山きときと空港 空港

空港へは母と妹たちが迎えに来てくれました。
    …これ絶対幼児が遊ぶやつ(笑)

コメダ珈琲で朝ごはんを食べながらイスラム美術の素晴らしさについて語りまくりました。
    反応は「ふーん」「すごいねー」だったけど気にしない…。
    世間にイスラム美術の魅力をひろめ隊\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

シンガポールの旅行記はこれで終わりです。
    ご覧いただきありがとうございました(*^^*)
    何か参考になることがあれば嬉しいです。
    シンガポールのよさが少しでも伝わりますように。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る