ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン4日目最終日です。<br /><br />夕方の便でパリに向かいます。

駆け足の北半球一周 14

2020/02/21 - 2020/03/02

タジーさん

ウィーン4日目最終日です。

夕方の便でパリに向かいます。

チェックアウト前に、ホテルから徒歩でベルベデーレへ

入り口の門をくぐり、右へ振り返るとチケット売り場があります。
    チケットは、アッパーとロワーの2種と両方の都合3種のチケットとなります。
    18歳以下は無理ですが、チケットは必要なので、チケット購入時18 歳以下の人数を伝えると無料のチケットをもらえます。

赤い屋根がロワーベルベデーレです。

有名どころを1枚

正午過ぎにホテルをチェックアウトし空港へ

ウィーンからパリまでオーストリア航空利用でラウンジへ

シェンゲン内用のラウンジだからか、軽食と言うよりスナックに近い感じのフード類です、ドリンク類はまあまあ豊富でした。

無事パリへ到着

CDGVALでホテルへ

本日の宿は、昨年開業したモンクシー

開業半年程なので、とても綺麗です。

本日は、こちらに1泊し明日は早朝にヒースローに飛び、乗り継いで東京に戻ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 440円/日~

オーストリアの料金プランを見る