大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は都内で飲むことにしました。<br />東急線を利用して大井町に行きます。<br />大井町というと渋いお店があるという情報があったので行ってみることにしました。<br />ちょっと早めに到着したので駅周辺を散策すると飲み屋さんが集まる小路を発見です。<br />中途半端な時間なので閉まっているお店が多いですね。しばらく付近を散策しているうちに行きたかったお店を発見です。開店したばかりで空いていてラッキーです。<br />中華の立ち飲み屋さんです。<br />2軒目は陽が沈んでいい感じになったので小路にある立ち飲み屋で一杯です。<br />その後、せっかくなら他のエリアにということになり、自由が丘まで移動しました。東急線で10分少々で到着です。<br />飲み屋に行くつもりが、偶然発見したスペインバルでワインを飲むことにしました。<br />このお店は料理が美味しかったです。<br />こんな感じで、またまた遅くまで飲んでしまいました。

都内で飲み歩き。

2020/03/02 - 2020/03/02

Azulさん

今日は都内で飲むことにしました。
東急線を利用して大井町に行きます。
中華の立ち飲み屋さんです。
このお店は料理が美味しかったです。
こんな感じで、またまた遅くまで飲んでしまいました。

JRローカル 私鉄 徒歩

東急線で大井町駅に到着しました。

駅を出て散策中に見つけた渋い飲食街です。
    テレビなどでも紹介されています。

狭い小路に沢山の飲食店が並んでいました。
    当然、店内のスペースは狭いです。

ブログで見て行ってみたかったお店です。
    オープンしたばかりなので空いていました。
    中華の立ち飲み屋です。こちらも極セマのスペースです。

まずはハイボールからです。

麻婆豆腐です。
    小皿で提供されます。
    ですから色々な料理の楽しむことができます。価格も激安です。
    注文してから作ってくれますけれど、提供されるまでの時間が速いです。

鶏のサラダです。
    こちらも美味しいですよ。
    お酒のおつまみに合います。

おつまみの価格は100円の物から300円ちょっとまでという感じでリーズナブルです。

紹興酒の注文。おつまみのメンマは100円です。
    メンマもさっぱりしていていい感じです。

いい感じの時間帯になってきました。
    夜の小路です。

個人経営のお店が多くて、どこに入ろうか迷いますね。
    しかし空いていますね。
    コロナの影響みたいです。

散策中に気軽に入れるお店を発見したので、ちょい飲みしました。
    チェーン展開しています。

自由が丘に移動しました。
    お洒落な街を散策中に神社を発見。

お参りしましたよ。

さて、飲み屋さんを探してウロウロしていましたけれど、良さそうなお店を発見。
    こちらは、スペインバルみたいです。

スペイン語で表示されています。

ワインを注文です。スペインのワインではありませんが。

私の横に気になる物体が。
    ハムだと思いますけれど。
    なぜここに?

おつまみに注文しました。直ぐに提供されました。
    普通のテイストです。

食べやすくて、あっさりしています。おつまみにいいですけれど、スペイン料理という感じがしないのですが。

イカ墨のパエリャ。初めての味でした。
    意外にも美味でお勧めです。
    今日も沢山食べてしまいました。
    飲みすぎ?

大森・大井町の人気ホテルランキング