横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラブラと山下公園を散策した後に赤レンガ倉庫なども訪れます。<br />夜の飲みに備えて腹ごなしです。<br />徒歩で桜木町の駅に到着。<br />ここで友人と待ち合わせして、野毛に向かいます。<br />駅前のぴあという施設内に飲み屋さんが集結しているので、まず一杯飲むことにしました。<br />その後、野毛を散策しながら立ち飲み屋さん、寿司屋さん、渋い飲み屋さんで飲んで解散です。<br />最後のお店の写真はバッテリーが切れてしまいましたのでありません。<br />一日中、動いて楽しく過ごせました。<br />野毛エリアの飲み歩きは楽しいですね。<br />コロナの影響で静かなのが残念です。

横浜散策、飲み歩き。(後)夜は野毛で飲みました。

2020/03/01 - 2020/03/01

Azulさん

夜の飲みに備えて腹ごなしです。
徒歩で桜木町の駅に到着。
ここで友人と待ち合わせして、野毛に向かいます。
一日中、動いて楽しく過ごせました。
野毛エリアの飲み歩きは楽しいですね。
コロナの影響で静かなのが残念です。

JRローカル 私鉄 徒歩

山下公園から散策して有名な赤レンガ倉庫を見学しました。
    定番の商業施設です。

シンボルになっている有名なランドマークタワーです。

みなとみらいエリアです。
    遊園地、博物館、ショッピング施設が密集しています。

帆船です。
    コロナの営業で博物館などは閉鎖されています。

ここから飲みがスタートです。

桜木町駅前の施設です。
    以前はテナントが入ってなくて、不気味な存在でしたけれど、最近は飲み屋街になって復活しました。

地下街に飲み屋さんが沢山あって、早い時間から賑わっています。
    お店が沢山あるので、中華街同様に迷いますね。

まずは老舗感のあるお店を選択しました。
    3時なのに活気があります。

渋いメニューが並んでいます。

なまこを注文。
    歯ごたえがいいですね。
    なまこを食べたのは10年振りという感じですので、味を忘れていました。

お刺身も注文。
    新鮮で厚みがあって美味です。

うなぎの肝焼きです。
    こちらも久しぶりに食べました。
    キチンとした料理に満足しました。

今度は野毛の飲み屋街を散策しながら2軒目のお店を探します。
    周辺には個人営業の飲み屋さんが沢山あります。

メイン通りに以外にも小路があって個人経営の飲み屋さんが数えきれないくらいあります。

この建物も飲み屋さんだらけです。
    まだオープンしていないので静かですが。

2軒目が決定です。
    有名なお店みたいです。

椅子もありますけれど、基本立ち飲みになっています。
    カウンターで注文して支払いをします。

おつまみメニューです。
    卓上にボンベがあって炙って食べます。

新鮮なお肉です。
    こちらも、ちょっとだけ炙って食べました。
    このお店は、ちょっと独特な感じです。
    そんなに大声で話していなくても、静かにと注意をされてしまいます。
    いきなり笛を吹かれて指導です。
    お葬式状態で静かに飲んでいます。

3軒目はお寿司屋さんにしました。
    散策中に発見しました。

キレイな店内のカウンターに陣取りました。

さすがお寿司屋さんのクオリティです。

おつみに注文しました。
    この後、握りを注文して4軒目に行ったのですけれど、ここで携帯のバッテリーが切れてしまって撮影できませんでした。

横浜の人気ホテルランキング