横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は横浜の街歩きをして、夜は野毛で飲む予定で出発しました。<br />関内駅から出発します。直ぐに駅前にある横浜スタジアムが目に入ります。<br />スタジアムのある公園を散策すると、大きな門がありました。<br />有名な横浜中華街の入り口なのでしょうか?<br />少し散策すると中華街のメインの通りに到着です。<br />数えきれないくらいのレストランやショップが並んでいます。<br />意外に人通りが少ないですね。テレビなどで視聴すると大混雑という感じでしたが。<br />メイン通り以外の小路にも沢山のお店があります・<br />脇道に入りながら散策しますけれど、どこで食事をしたら迷ってしまいます。<br />色々迷ったのですけれど、脇道のこじんまりとしたレストランで食事をしました。<br />食事後は、定番の港付近のエリアも散策して、夜の飲みに備えました。<br />

横浜散策、飲み歩き。(前)中華街にも行きました。

2020/03/01 - 2020/03/01

Azulさん

スタジアムのある公園を散策すると、大きな門がありました。
有名な横浜中華街の入り口なのでしょうか?
少し散策すると中華街のメインの通りに到着です。
数えきれないくらいのレストランやショップが並んでいます。
メイン通り以外の小路にも沢山のお店があります・

JRローカル 徒歩

JR関内駅から出発します。

駅を出ると直ぐ横浜スタジアムがあります。
    ベイスターズの本拠地になります。

スタジアムのある公園の中を散策します。
    このような庭園などもあります。

直ぐに大きな門を発見。
    有名な中華街の入り口かな?

中華街のメイン通りです。
    コロナの影響か人通りが少ない感じがします。
    普段だったら大混雑のはずです。
    その分、ゆったりと散策することができました。

このような立派な門構えのレストランが沢山あります。
    中華という感じがします。
    ちょっと高級そうですが。

脇道にもお店が沢山です。
    とにかく飲食店が多いです。

小路にもレストランが並び続けています。
    どこで食事したらいいか迷ってしまいます。

立派な建物です。
    商業施設でギフトショップなどがあります。

関帝廟だと勘違いしました。
    同じ様な感じの雰囲気です。

関帝廟より新しい感じです。
    初めて見ました。
    新名所??

有名な関帝廟がある通りです。
    門の表示で判明しました。

こちらが関帝廟です。
    先程のスポットに似ていますよね。
    表示がないと判別できないと思います。

門を通過して自由に撮影することができます。

どこで食事したらいいか迷います。どこも同じ感じがするのですが。
    何となく小路にあるレストランに入ってランチにします。

色々メニューがあったのですけれど、夜に備えて抑えて小皿料理を注文しました。
    ランチのセットメニューがお得です。
    味は分かりませんが。

酢豚です。
    中華街らしい味です。自分では作ることができません。
    お店の味付け。

こちらは上品な味付けでした。
    イカの食感が美味しかったです。
    ゆっくりと食事できました。

ハイボールを飲みながら食事しました。
    小皿でしたけれど、充分お腹一杯になりました。

中華街にお別れです。
    港側の門です。

定番の山下公園を散策しながら高台にあるみなとが見える公園で撮影しました。

元町エリアです。
    お洒落なお店が沢山ありました。
    やはり人通りが少ないですね。

山下公園を散策中。
    港の景色が綺麗です。

大桟橋です。
    こちらから客船などが出航しています。
    展望デッキには自由に入ることができます。

大桟橋から撮影しました。
    みなとみらいエリアの景色です。

横浜の人気ホテルランキング