カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中で感染者が徐々に増えてきている通称「コロナウイルス」。<br /><br />メキシコ、カンクンへ旅行を考えている方に向けて現地の情報をお伝えします。<br />(2020年3月15日現在)

コロナの影響は?

2020/03/15 - 2020/03/15

queenangel

queenangelさん

(2020年3月15日現在)

現在メキシコ国内でもコロナウイルス初感染者が発見されました。
    まだ、カンクンのあるキンタナロー州、チチェンイッツアやピンクレイク、イサマルのあるユカタン州では感染者は発見されていません。

「メキシコは日本人の入国禁止令」などは出ていませんか?とご質問をいただくこともありますが、現在そのような情報はメキシコ国内にもありません。

またアジア人差別のご心配をされる方もいらっしゃいますが、特にカンクンは海外の方が主な観光客ですので、現地メキシコ人がアジア人を差別することはほとんどないと思われます。

メキシコ国内のニュースでも連日コロナウイルスに関して報道はされていますが、カンクンでマスクをして出歩いている人はいません。

コロナウイルスの影響で去年の20%ほど観光客が減った という事実の方が大きなニュースとなっています。

いつ終息に向かうのか誰もわからない状況ではありますが、こんなときだからこそ世界中手を取り合って協力し合える人類でありたいと思うばかりです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る