マルベージャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン・アンダルシア州にサクッとお邪魔した旅日記。<br />実は色々この時期仕事も含めてあちこちに飛びすぎ移動しすぎていて、<br />ここに行った事すっかり忘れていた。<br /><br /><br />日本からの友人に「一人分部屋あるからこない?」と声をかけてもらい<br />おこぼれで途中参加途中帰国となったがお天気にも恵まれ、<br />素晴らしい気分転換となった二日間。<br /><br />もう少し滞在したかったなあ。<br /><br />ただのんびりするだけの二日間のつもりで行ったので<br />何も調べて行ってないが、<br />この地方旅ベテラン友人達と一緒に<br />Marriott Marbella Beach Resortに泊めさせてもらい(ありがたし)<br />マラガ、ミハス、フリヒリアナそしてロンダと周って参りやした。

Marbella宿泊 マラガ、ミハス、フリヒリハラそしてロンダ ほぼ1泊2日旅行。

2019/12/15 - 2019/12/17

Golgotravel

Golgotravelさん

スペイン・アンダルシア州にサクッとお邪魔した旅日記。
ここに行った事すっかり忘れていた。

おこぼれで途中参加途中帰国となったがお天気にも恵まれ、
素晴らしい気分転換となった二日間。

もう少し滞在したかったなあ。

ただのんびりするだけの二日間のつもりで行ったので
何も調べて行ってないが、
この地方旅ベテラン友人達と一緒に

午後まで仕事をしてそのまま仕事場からLGWロンドンガトウィック空港へ。
    マラガ空港で待ち合わせ予定の友人の飛行機が実は今日飛んでいないという
    『ありえへんやろ?』という(搭乗券どうやって発券したんだ??X X空港のX X航空の職員よ)ハプニングがありで、空港から飛行機乗るまでずっとLINEメッセージで忙しく、空港や飛行機の写真撮る暇もなくマラガに着いちゃったよ。夜21時近かったかな?

Golgotravelは一人でタクシー拾おうと思っていたら、お疲れのところ、前日に?一足先に着いていた友人がレンタカー借りて迎えに来てくれたよ。
    仕事場から直行でマラガってのもあって、疲れていたしでこーゆーの涙出るほど嬉しいぜ。
    写真は翌朝の部屋からの風景。

今回はもう最初からありがた~い
    ラッキーなお誘いで、たまたま行く予定だった方がキャンセルになったとかで
    お声をいただくありがた~い旅行。
    普段Marriottなんて高級ホテルなんて縁がないので
    実は超ビクビクしていた。
    Marriott Marbella Beach Resort って名前からして
    リゾート感満載。

部屋から朝日。
    前夜は夜中までビール飲みながら喋くってたけど
    朝日見れる時間に起きれたよ。

ん? 海の向こう側はモロッコだね。

朝食会場~
    外で食べるにはち~と肌寒いので中で食す。
    オムレツの具をどうしようか真剣に悩む。

おおー青空。
    もうさ、毎日雲でどんよりのロンドンからくると
    この青空だけでテンションマックス。
    もうねホテルにいるだけでも全く問題ないくらい。

我々が泊まった棟。
    部屋は2LDKタイプでしたが、結局料理はしなかったなあ。
    何しろ4人とも現地集合でバラバラの日程だったんで、
    部屋の写真を撮る暇もなかったけれど、
    とっても快適だったっす。
    トイレも2箇所あるし、
    シャワー室と、バスルームと両方あるし。
    大勢でもストレスなし。

朝ごはんから部屋に戻ると
    受付から電話が来て、ゲスト登録をしてちょーだいとの事。
    パスポート持って受付棟にお邪魔します。

おお、クリスマスツリー

夜のライトアップキレーでしょーねえ。

サンタさんへポストがあった。
    下のトナカイのエクスプレスってのがいいね~

他にも色々クリスマス仕様あり。

無事に遅れて着く事になってしまった友人も合流して
    でお昼近くにのんびりとホテルを出発。

最初はミハスMijas へゴー

ミハスにあった教会。Iglesia San Sebastián

道表記がおしゃれだね。

結構アップダウン激しいです。

働き者のロバ。この日は観光客も少なくのんびりモード。

Ermita de la Virgen de la Peña
    ラ ペーニャ聖母礼拝堂

いやもうGolgotravelはミハスの身の字も知らずに来ているので、
    皆に色々教えてもらいながら歩く。

ラ ペーニャ聖母礼拝堂 寺院・教会

ちょっと感動した。

観光地らしく、お土産屋も多し。
    途中友人達が買い物をしたので
    値切り交渉を頑張って見たぜ。

見晴らしが良いところ

く~~~~~ っ 青空に海 最高。

お次はフリヒリアナ(Frigiliana)
    こっちも白い村で有名らしい。
    というかスペインで最も美しい村に選ばれた事もあるらしい。
    全く無知で訪れたけど、ミハスよりもよかったよ。

オレンジ?の木があちこちにある。

平日とあってめちゃくちゃ静か。
    観光客も少ない。

お店の猫、人懐っこい。

どこまでいっても本当に白い建物ばかり。

道も綺麗に掃除されてますねえ。

30分くらいうろうろしたかな?

いや~ いいねえ。

教会。

この後アイスをおやつに食べてこの美しい村を後にします。
    いや~ 連れていってもらえて良かった良かった。

静けさから打って変わって
    マラガの街中へ夕飯食べにゴー。

ロンドンでは見ない色使い。

旅仲間がオススメの
    Restaurante Plaza Chinitas

美味しかったなー

シーフードの店

どれも美味しかった(アヒージョはイマイチだったけど)
    この日はこのままホテルに戻ってダラダラ寝酒して就寝。

翌日も快晴。
    って残念ながらあっしは今日が最終日
    短すぎ。。。

今日は空港に行く前にRonda ロンダという街にゴー

まずはスペインで最古の闘牛場とやらに
    The Plaza de Toros de Ronda

残念ながらこの日はお店も空いておらず~
    来るまで何も知らんかったくせに、空いていないと知ると
    見たくなる 笑

青いクリスマスツリー

途中腹ごしらへをして

ヌエボ橋の方へ。
    いや本当、この時点まで全く何がこの街にあるのか知らなかったんで
    ボ~ッと歩いていただけですが

え?すごくない?

断崖絶壁やん

オリーブ

下から見ようって事で坂を下ります。

街並みも可愛いっす。

登ったり下ったりしてたら暑くって休憩欲しい~って事で
    途中見かけたホテル Hotel Montelirioのカフェへ。

このホテルのねカフェ兼レストランめっちゃ良い。
    景観も最高です。

友人が頼んでいたデザート。
    何だってかなあ?

これも友人のオーダー

で、これは自分の。
    甘いもの苦手なんでデザートなし。
    ま、このアイスティーも甘かったけど 笑

優しき友人達がマラガ空港まで送ってくれます。
    途中の夕日

途中全員が眠たくなって(暑かった上に歩いたからね)
    眠気覚しに車から降りて深呼吸。
    のどかだ~

超帰りたくなかったが、
    仕方なし。

それでも観光1日半でも
    以前に何回も来ている旅慣れた友人達と来たので非常~に充実した時間でした。

マラガ空港のラウンジ
    なんか面白い作りだなあ。
    人もまばらだったのでソファーにどっかり座って
    ビールやワインを飲んで搭乗時刻までのんびり。

いやー
    すごい弾丸でしたが楽しかったです。
    冬のどんよりした時に行くには最高の場所でした。
    今度はもう少しゆっくりしたいものです。