バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ならば、今正にスペインで楽しんでるばずだったのに、令和2年3月12日からバルセロナ3泊バレンシア 2泊、最終日バルセロナへ戻り観光して帰路へと着くはずでした。<br />息子がバレンシア に住んで無ければ、今まで行きたいとは思ったことがありませんでしたが、息子が住む地を調べれば調べる程スペインの魅力にどっぷりとハマってしまってました。まだ見ぬ地なのに!<br />今回!武漢肺炎のせいで1週間前に泣く泣くキャンセルすることにしました。キャンセルしての1週間でイタリア??が武漢の様に閉鎖し、昨日WHOもパンデミック(感染症の世界的流行)をやっとして、対応が凄く遅い遅すぎます。<br />バルセロナのサクラダファミリアも一昨日?には入場制限で1日1000人迄となってましたが、昨日には13日から閉鎖となり悩んだけれど、こう言った時期だから行かなくて良かったとも思った所です。<br />事態が早く収束してリベンジ!バルセロナ、バレンシア へと早く行きたいです。<br />ばるログさんからも随時バルセロナの様子を聞けたことも凄く為になりました。<br />スペイン!待っててね~必ず行くからね。

スペイン??旅行泣く泣くキャンセル✈️😭

2020/03/12 - 2020/03/13

フラ

フラさん

スペイン!待っててね~必ず行くからね。

• アコさん 2020/03/15 09:21:25
    残念‼️
    フラさんへ
    直前のキャンセル。残念ですね。
    私も2ヵ月先のシチリア旅行をキャンセルしました。
    フラさんはツアーの申し込みだったのでしょうか?
    私は個人手配なので、後処理に奮闘中です。
    バレンシアにお住まいの息子さんは大丈夫ですか?
    スペインの3~4月はいろんな所でお祭りやってて楽しいです。是非リベンジしてください。

フラさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る