カウイータ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンホセからシャトルバスでカウィータまで移動。<br />カウィータ国立公園から1ブロック離れたホステルに宿泊しました。<br />賑やかさはありませんが<br />ゆっくりと時間が流れる田舎のようなエリアで<br />とてもほのぼのとしました。<br /><br />宿泊先や移動手段の詳細やカウィータ国立公園日記はこちらに書いてます<br />↓↓↓↓<br /><br />サンホセからカリブ海沿岸のカウィータへ移動<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474337422.html<br /><br />カウィータ国立公園で森林浴と海水浴<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474367263.html<br /><br />ナマケモノを見た後にカウィータからプエルトビエホへ移動<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474390173.html<br /><br />コスタリカのカウィータでの宿泊地 ◆B&amp;B Buena Suerte◆<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474197854.html

のんびりとしたカリブ海沿岸の田舎町Cahuitaへ

2019/03/28 - 2019/03/30

CAKE

CAKEさん

サンホセからシャトルバスでカウィータまで移動。
賑やかさはありませんが
ゆっくりと時間が流れる田舎のようなエリアで
とてもほのぼのとしました。

↓↓↓↓

サンホセからカリブ海沿岸のカウィータへ移動

カウィータ国立公園で森林浴と海水浴

ナマケモノを見た後にカウィータからプエルトビエホへ移動

コスタリカのカウィータでの宿泊地 ◆B&B Buena Suerte◆

サンホセからの移動中カリブ海側に近づくにつれバナナ畑が広がる風景を見かけるようになった。

のんびりした田舎。
    カウィータの町は観光するエリアではないけど
    カウィータ国立公園へは徒歩で行けるし楽でした。

• 宿泊したB&amp;B Buena Suerteは手作り感満載のとってもアットホームな雰囲気の宿でした。<br />部屋の前のハンモックでのんびりする時間が好きでした。

宿泊したB&B Buena Suerteは手作り感満載のとってもアットホームな雰囲気の宿でした。
    部屋の前のハンモックでのんびりする時間が好きでした。

朝食付きです。フルーツの盛り合わせも付いてくる。

宿で保護されてた猫。

カウィータ国立公園の入り口入付近はピクニックしたり海水浴するのに適してると思いました。(カウィータ側のエントランス)

ここも入り口付近。(カウィータ側のエントランス)

倒木が芸術的だった。

カウィータ国立公園にいるヤドカリの家には苔が生えていた。

この橋を渡る辺りから一段とジャングル感が出てきて蚊も沢山いました。

あの高いヤシの木もいつかは倒れるのだろうか。

猿には何度も遭遇しました。

アライグマも何度か見かけました。

ナマケモノは見つけるのが困難でした。
    ガイド無しでしたが1日に1回は見つけることができました。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る