タマリンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのロサンゼルスからコスタリカのサンホセまでデルタ航空を利用し、サンホセのファン・サンタマリア国際空港からはプライベートシャトルに乗り(所要時間6時間程)タマリンドへ行きました。<br />宿泊先は Hotel La Botella de Lechel でした。<br />日本でBooking.comを通して予約しました。<br />タマリンドのビーチはすごく美しいと言う訳ではないけど観光客向けのビーチにしてはゴミなど落ちているのを見かけませんでした。<br />ビーチは風がものすごく強くてあまりリラックスできませんでしたが、サーフィンをするのには良いと思います。<br />タマリンドにはサーフィンレッスンを受け付けてる所が沢山ありました。<br />日差しが強すぎるので日焼け止めとサングラスは<br />必ず持参して下さい。<br />ビーチでお酒を飲む事もできました。<br />タマリンドのビーチからかなり離れた場所に<br />滝があって野生動物もいて泥パックができる温泉に入れるリコン・デ・ラ・ビエラ国立公園や<br />タクシーで20分くらい?のコンチャルビーチへ行きたかったのですが色々とあって行けませんでした。<br />時間があるのであれば是非行ってみた方がいいと思います。<br /><br />↓詳しくはこちらのブログにも書いてます。<br /><br />寝過ごして何もできなかったコスタリカの初日<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474272706.html<br /><br />灼熱そして強風のタマリンドビーチ<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474282032.html<br /><br />ネガティブになったタマリンドの最終日<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474316826.html<br /><br />コスタリカのタマリンドでの宿泊地 ◆Hostel La Botella de Leche◆<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12474225523.html<br /><br /><br />

コスタリカのTamarindoビーチへ

2019/03/24 - 2019/03/26

CAKE

CAKEさん

日本でBooking.comを通して予約しました。
日差しが強すぎるので日焼け止めとサングラスは
必ず持参して下さい。
ビーチでお酒を飲む事もできました。
タマリンドのビーチからかなり離れた場所に
時間があるのであれば是非行ってみた方がいいと思います。

↓詳しくはこちらのブログにも書いてます。

寝過ごして何もできなかったコスタリカの初日

灼熱そして強風のタマリンドビーチ

ネガティブになったタマリンドの最終日

サーフボードをよく見かけた。

道端でイグアナを発見

海は感動するほど綺麗ではありませんでした。
    サーファーの方達にはお勧めの場所です。

ビーチでの飲酒は禁止ではありません

物売のひとからピニャコラーダを購入

タマリンドビーチのサンセットは人気らしく
    時間になると沢山人が集まって来たけど
    個人的にはそこまで感動しませんでした。

タマリンドビーチは観光客向けのビーチです。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る