ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII3日目<br /><br />学生時代から長い長いお付き合いの元気なアラフィフ3人組。<br />3人揃って3年連続リゾートハワイ!!<br />快く送り出してくれるファミリーの皆さんに感謝し <br />大いに満喫して来ました(*^-^*)<br /><br />初のリッツカールトン・レジデンス ワイキキ<br />航空券はJALマイルでうきうきビジネス利用です。<br />その分、ホテルは贅沢してます。<br /><br />※ついつい先延ばししていた旅行記作成<br /> 大変遅くなりまして(^^;)情報がかわっているかも・・?<br /> 今年は行けるのかしら・・・行きたいなぁ~

アラフィフ女子旅2019 今年もJALマイルでハワイ③ ジャルパック(JALOALO)で島内観光・この木なんの木気になる木編

2019/05/14 - 2019/05/19

peko39

peko39さん

HAWAII3日目

学生時代から長い長いお付き合いの元気なアラフィフ3人組。
3人揃って3年連続リゾートハワイ!!
快く送り出してくれるファミリーの皆さんに感謝し
大いに満喫して来ました(*^-^*)

初のリッツカールトン・レジデンス ワイキキ
航空券はJALマイルでうきうきビジネス利用です。
その分、ホテルは贅沢してます。

※ついつい先延ばししていた旅行記作成
 大変遅くなりまして(^^;)情報がかわっているかも・・?
 今年は行けるのかしら・・・行きたいなぁ~

観光バス タクシー 徒歩
JAL

本日はジャルパックの現地ツアー(ベスト・オブ・オアフ)
    半日、島内観光します。($25 2,811円 2019,5月)事前申し込み。

※JAL便は個人利用でも(JALOALOカード申請のうえ)
     ジャルパックの現地ツアーに割引料金で参加可能です。
     ノースやカイルアへのツアーもあります。
     その他、店舗、レストラン等の割引や、
     ジャルパックトロリー乗り放題(ルートによる)など
     大変お世話になってます(*^_^*)

Tギャラリア(DFS)8:50集合→ハナウマ湾展望台へ
    展望台で眺めている人々

昨日、シュノーケリングしていたハナウマ湾
    展望台から眺めます。今日も良い天気です。
    (>_<)朝、3人して寝坊!焦ったわぁ~目覚まし鳴らず
    ど~にか集合に間に合いました。良かった!

ハナウマ湾 ビーチ

ハロナブロウホール(ハロナ潮吹き岩)の駐車場
    こちらのお山も綺麗です。

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

東海岸 深い青色の海が綺麗なハロナ潮吹き岩
    残念ながら・・本日、潮の吹き上げはショボショボ(^^;)
    でも綺麗な景色でした。

※何度か来てますが・・
    10m吹き上がる!とか見たことない。季節の問題だろ~か?

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

吹き上がるのを待つ観光客の皆さん。

ワイキキから少し離れただけなのに、お天気が変わります。
    この辺は雨の多い地域らしいです。
    次はヌアヌ・パリ展望台の予定でしたが、
    何だか??途中の道路が通れないらしい・・でカットに!
    絶景を見たかったのに。

初めて来ました。日本人しか来ない、モアナルア・ガーデン
    そう!・・この木なんの木気になる木になる木ぃ~・・♪
    これを聞いて育った世代です(^^)/

飛んで!って言われたから・・飛んでみた。

モアナルア・ガーデンは、
    この木なんの木!以外特に何も有りませんが、
    話の種に1度来てみたら良いと思います。
    あちこちで見かけるリムジン・・1度乗ってみたい。

ジャルパックの《金ぴか》ツアーバス
    綺麗だし、自分の席の冷房は調節出来るし、
    トイレも完備の豪華版。
    乗り心地が良いのでけっこ~爆睡してる人が多い(笑)
    ドライバーさん!
    運転席からご挨拶有り難うございます(*^O^*)

ダウンタウンに入ります。
    カメハメハ大王像が何やら修理中のようで・・
    ハワイには、かなりお邪魔していますが、
    なかなか大王様にご縁がなく・・・
    今回こそ、ベタな記念写真を期待していたのですが・・
    残念です(>_<)

最高裁判所の前で抱き合う方々。嬉しそう^_^

隣の郵便局
    ダウンタウンは歴史的な建物が多くて、
    こちらはコロニアル風建築と言うのでしょうか?
    素敵ですよね。

イオラニ宮殿
    見学ツアー(スケジュールによっては日本語あり)
    一度参加してみたいと思うのですが、
    ゆっくり時間をとらないと難しいようです。

本日のドライバーさん(坂上二郎さん似(^o^))
    オバチャンに囲まれながらも
    笑顔でシャカサインを有り難うございます。

お腹ペコペコでワイキキに戻って来て、
    少し遅めのランチはロイヤルハワイアンセンター。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ミシュラン一つ星★レストラン
    香港点心のTim Ho Wan (^^)/とっても美味しかった。
    この他に焼きそばや海老チャーハンなどオーダーしたのですが、
    食べるのに必死で・・写真も忘れる。
    ※食べきれなかったので、お持ち帰りパック頂きました。

ティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華

写真付きメニューを見て、
    オーダーシートに数字書くだけなのでとっても簡単。
    気軽に入れて、ちょこっと食べられるのでGood!

女子旅なら、絶対かわいいピンクのロイヤルハワイアンHへ
    のんびりとショップを覗いたり、お茶したり・・・外せない場所です。
    ホテルのピンク色と芝や草木のグリーンのコントラストが素敵。

静かでゆったりしてる感じが好き。
    絵になるホテル 床さえお洒落でかわいい(*^_^*)

アロハシャツのTORI RICHAD(トリ・リチャード)
    他にも店舗はたくさんあるけれど、
    ここは静かに見られるし、日本人の店員さんがいらっしゃいます。
    主人にお土産アロハ購入しました。
    レディースも鮮やかなカラーでハワイらしい。

トリ リチャード (ロイヤル ハワイアン店) ブランドショップ

来る度に・・・
    ついつい! ランウェイごっこをしてしまうのは、
    私たちだけじゃ無いと思う(笑)

WAIKIKI BEACHBOY(ワイキキ・ビーチボーイ)
    《ALOHA》なアイテムいっぱい。
    この女の子!いつも可愛いなぁ~って思ってます。
    で・・・休憩中のC&Aちゃん

ワクワクする可愛さMUSEbyRIMO(ミューズ バイ リモ)
    こちらの店舗はかわいい小物が多いです。

隣はハワイ生まれのオーガニック スパブランド
    Malie(マリエ・オーガ二クス)
    良い香りの商品ばかりで、お土産にとっても喜ばれます。
    いろんな香りを試しすぎて・・
    結局・・何が良いのか分からなくなる(^^;)

緑鮮やかな植物がたくさん。

青い空にやしの木・・・HAWAIIだなぁ~

息子から『RVCA (ルーカ)買ってきて!よろしく(^^)/』
    とLineが来たのですが・・・『RVCAって何さ?』
    検索してみた・・ハイアットの先にあるみたい!ブラブラと買いに!!

半袖(白)T・・・・・・$26   半袖(黒プリント)T・・$24
    長袖(黒ロゴ)長T・・・$30
    ※ 税別です。ショップ袋は有料です $0.15
      日本で購入するよりお得だと思います。

お土産物色中!
    ハワイは、カジュアルなお洋服なら選び放題(^^)/

リッツに戻る途中!
    ビーチウォークをぶらぶらショッピング。
    Henry's Place(高橋果実店)にも寄りまして・・・

ConaCoffee(コナコーヒー)のソルベ
    めっちゃ美味い(^^)/甘すぎない飽きないお味。
    ちなみに・・・同行者Cちゃんは・・・
    張り切って、噂では一押しのWatermelon(スイカ)を購入しましたが、
    大人のコーヒーにすれば良かった(^^;)と言ってました。

ラナイから海を見ながら食べてます。
    ちょ~満足(^o^) 次回もこれにしよう。
    私的意見ですが『めちゃオススメします。』

ディナーに出かける前に、サンセットを見ながらプール(大人専用)へ
    両サイドは温かいジャグジーです。ぶくぶく気持ちよいですよ。

プールサイドもライトアップされて素敵。
    バスタオルは所々にくるくるっと置いてあります。

『プール行こうよぉ~(^^)/』と私がうるさいので・・
    しょ~がないと渋々付いてきた同行者2名ですが・・
    結果・・めちゃくちゃはしゃいでました(笑)やっぱりね。
    リッツのプールは眺めが良いです。
    おばちゃん3名の両サイドにLOVELOVEカップル。
    邪魔して申し訳ない(^^;)

今日のディナーはリッツから近い Tommy Bahama(トミーバハマ)
    3階のテラス席でワイキキの明かりを見ながらのお食事
    とっても良い雰囲気です。
    特に予約無しですがスムーズに席に着けました。
    お客さんは欧米の方8割でしょ~か・・・日本人は少なめです。
    ウェイターさんの感じも大変良いです。
    ※シーザーサラダ 人気のアヒ・ツナタコス

トミー バハマ レストラン バー&ストア (ワイキキ店) 地元の料理

お肉(*^_^*)
    お料理はどれも美味しかったです。
    ただし・・お料理によってはパクチー入ってるのよねぇ~(>_<)
    最近の流行かしら・・せっせと取り除いて2人に食べて頂きました。
    雰囲気も良いので次も行きたいなぁ~とは思ってます。
    お子様連れやグループの方も居ました。
    けっこう大きめなテーブルも有るので、大人数でも来られそう。
    その場合は、Open tableなどで、予約した方が安心だと思います。

そんなこんなで夜は更けて行きました。
    相変わらず元気なアラフィフ3人組!
    ハワイに来ると、
    すっごいPOWER UPするのよね。なぜだろう?
    明日はのんびり、PRINCE WAIKIKIへランチに出かける予定です。

peko39さんの関連旅行記

peko39さんの旅行記一覧