マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/3 夕方到着、散策<br />2/4 ペナン島<br />2/5 スカイミラー、クラアランプール散策<br />2/6 ヒルトンホテルステイ<br /><br />このご時世ですが、随分前から予約していたキャンセル不可の航空券でクアラルンプールへ行って参りました!!<br /><br />案の定やっていない店も…^^;<br /><br />航空券:エアアジアx 往復29,000円/人<br />ホテル:mckey66×2泊で3,000円/人、ヒルトン×1泊で5,500円/人<br />その他アクティビティ、交通費、食費全て込みで全旅費が6万円くらいでした。

【マレーシア】②スカイミラー、KL、ヒルトン~3.4日目~

2020/02/03 - 2020/02/06

N L

N Lさん

2/3 夕方到着、散策
2/4 ペナン島
2/5 スカイミラー、クラアランプール散策
2/6 ヒルトンホテルステイ

案の定やっていない店も…^^;

航空券:エアアジアx 往復29,000円/人

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX

3日目早朝5:00、grabを使ってクアラスランゴルまで来ました。

今日は人気急上昇中のスカイミラーツアーです。
    マレーシア版ウユニ塩湖と呼ばれています。

今回はそこまで混んでいませんでした。

この船で真っ暗な海を突っ走ります。
    これから行く方に伝えておきたいのですが、
    この船の速度は半端じゃありません(笑)

早すぎて風が強く、目を開けられないし、友人の声も聞こえません。
    スマホなんかで動画に収める余裕もありません…

お気をつけください。笑

30分ほど船で走ると、突然孤島が現れました。
    砂浜だけのようです。

まだかなり暗い。

うすーく水が張ってあり、
    名の通り空が鏡のように水面に映っています

明るくなってきた

真っ赤な朝日

ツアー客と一緒に撮らせていただきました

• 傘

アヒル

アヒル、傘などの道具はツアー会社から貸し出されます。スタッフが、スマホで写真を撮ってくれます。

是非きてみてください。

船に乗って帰ります。

戻ると、港でナシッレマが配られました。

明るいとこんなにステキな街なんですね

grabでKLに戻ってきました。
    ホテルチェックアウトし、ヒルトンに向かいます

きれい

グレードアップしてもらいました。

ヒルトンはNUセントラルショッピングセンターとKLセントラル直結なのでもう動きません。

かき氷おいしい

部屋に戻って、ゆっくりします。
    いつの間にか時間がどんどん過ぎ、夜になってしまいました。笑

NUセントラルショッピングセンターのフードコートへ再び(笑)

スーパーで買い出して

ホテルに戻って夜のTタイムです。

ステキな時間だな~

もうここから動けません。

今日はこのまま寝ます。
    昨夜2時間睡眠なので汗

朝になりました。

7時から泳ぎます!

よく寝たので最高の朝

滝に打たれてメイクも全落ちして

朝ごはんにきました!

ヒルトンの有名な朝食

中華、インド、日本、マレー、世界中の料理を選べます

日本食(笑)

この後少し部屋でゆっくりしたらチェックアウトし、空港に向かいます。

余った小銭で甘いホワイトコーヒーを購入。

楽しい旅でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る